weather

USD 2.2391

EURO 2.4675

RUR(100) 3.3406

search

Жителя Ганцевичей развели на деньги в интернете

Делая покупки в интернете, граждане здорово рискуют, заплатив деньги, так и не получить заказанную вещь. На удочку нечестного продавца попался и 17-летний житель Ганцевичей Александр К.: по его заявлению 29 сентября возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленного лица (по ч.1 ст. 209 УК Республики Беларусь (Мошенничество).  

Фото: иллюстративное, с сайта inshe.tv.

Молодой человек в заявлении в милицию указал, что под предлогом продажи байки неизвестный вступил с ним в переписку в социальной сети «ВКонтакте» в период времени с 00.45 часов 10 сентября по 14.50 часов 11 сентября.

После этого Александр перечислил на карт-счет, указанный продавцом, деньги в сумме 60 рублей и стал ждать заказа. Однако до настоящего времени обязательства по пересылке одежды продавцом не были выполнены.

Чтобы привлечь к ответственности нечестного продавца, правоохранителям предстоит установить его личность.

ч.1 ст. 209. Мошенничество (Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием) –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики