weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

Жителя Ганцевичей развели на деньги в интернете

Делая покупки в интернете, граждане здорово рискуют, заплатив деньги, так и не получить заказанную вещь. На удочку нечестного продавца попался и 17-летний житель Ганцевичей Александр К.: по его заявлению 29 сентября возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленного лица (по ч.1 ст. 209 УК Республики Беларусь (Мошенничество).  

Фото: иллюстративное, с сайта inshe.tv.

Молодой человек в заявлении в милицию указал, что под предлогом продажи байки неизвестный вступил с ним в переписку в социальной сети «ВКонтакте» в период времени с 00.45 часов 10 сентября по 14.50 часов 11 сентября.

После этого Александр перечислил на карт-счет, указанный продавцом, деньги в сумме 60 рублей и стал ждать заказа. Однако до настоящего времени обязательства по пересылке одежды продавцом не были выполнены.

Чтобы привлечь к ответственности нечестного продавца, правоохранителям предстоит установить его личность.

ч.1 ст. 209. Мошенничество (Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием) –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments
Из рубрики