weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

В деревне Чудин Ганцевичского района бездомная собака уничтожает кур

Жительница деревни 30 сентября сообщила в редакцию, что бездомная собака поселилась за школой ещё летом и ощенилась. На протяжении нескольких месяцев животное добывает в деревне корм для своих щенят.

По словам сельчанки, в воскресенье 29 сентября у них на подворье собака загрызла и унесла в своё логово девять курей и петуха. Одной курицы не досчитались и соседи. О произошедшем жители деревни сообщили в сельисполком.

"Сегодня ходили к председатеелю сельисполкома и просили принять меры, так он сказал: "а что я могу сделать. Звонили раньше в сельисполком и со школы, но никто ничего не предпринимает. А сами не знаем что делать – собака к себе не подпускает",– пояснила Светлана. 

В Чудине собака уничтожает куры.
В Чудине собака уничтожает куры.

После разговора с жительницей деревни Чудин, журналист "ГЧ" дозвонилась председателю Чудинского сельисполкома Анатолию Китику. Он пояснил, что сельисполком уже подготовил письма в общественную организацию БООР и Ганцевичское РЖКХ и отправит по почте 1 октября, так как в понедельник сельская почта не работает.

В Чудине собака уничтожает куры.
В Чудине собака уничтожает куры.

На вопрос журналиста, можно ли решить вопрос более оперативно, Анатолий Китик пояснил: "Нужно официальное письмо. Никто оперативно не реагирует".

Что пояснил специалист ЖКХ – читайте в газете "Ганцавіцкі час". 

А пока письмо в пути к специалистам, у любителей природы есть возможность найти хозяев для заботливой собаки-мамаши и её малышей.

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики