weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

Житель Ганцевич оставил велосипед у магазина, а жена заявила, что украли

1 октября ганцевчанка Надежда Л. обратилась за помощью в милицию и заявила, что у них с подвала пропал велосипед. Но печаль её была недолгой. В тот же день велосипед нашёлся – он был в милиции…

Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ".

Выясняя обстоятельства по заявлению о хищении, сотрудники Ганцевичского РОВД показали женщине бесхозный велосипед, который милиционеры забрали возле магазина и привезли в отдел.

Также выяснилось, что в прошедшую субботу, 28 сентября, ганцевчанин Владимир М. по важной потребности приехал на велосипеде к магазину, расположенному на улице Строителей. Он купил необходимые товары, вышел с магазина и, по словам Владимира Наумовича, заговорившись со знакомым, пошёл домой пешком...

Про велосипед он вспомнил только спустя время, когда спустился в подвал, где обычно хранил велосипед. Но на месте его не обнаружил. Конечно же расстроился. Не иначе – дело рук воров…

Оказалось, что подвела память, и его транспортное средство никто не воровал. Но если бы не сотрудники, не факт, что он остался бы стоять на месте целым и невредимым. Вот тогда действительно кто-то мог бы приделать ему ноги. «Краденый» велосипед вернули законному владельцу.

Ганцевичский РОВД напоминает в "-надцатый" или сотый раз, что граждане в первую очередь сами должны обеспечить сохранность своего имущества. А кражи велосипедов – одни с самых трудно раскрываемых преступлений, потому что их разбирают, а комплектующие выбрасывают.

Оставляя в публичных местах, используйте приспособления, чтобы ваши велосипеды не стали лёгкой добычей злоумышленников.

comments powered by HyperComments
Из рубрики