weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

Кражи велосипедов в Ганцевичах: явка с повинной и уголовное дело

Ни одна неделя в Ганцевичском районе не проходит без того, чтобы у кого-нибудь из жителей района не украли велосипед. И это одно из тех преступлений, в котором похитителя находят редко, так как ворованные велосипеды либо перекрашиваются, либо разбираются на составляющие и впоследствии продаются.

Фото: иллюстративное, с сайта ugra.kp.ru.

Редкий случай, когда злоумышленник сам признался в краже велосипеда, произошел в Ганцевичах на прошлой неделе. Совесть проснулась у ганцевчанина Ш., на которого сотрудники оформили явку с повинной.

Мужчина признался в том, что 10 сентября около 22.00 часов возле магазина "Копеечка" по улице Заслонова в городе он похитил дорожный велосипед черного цвета с закрытой рамой, после чего продал его. Что заставило мужчину сознаться в краже и действительно ли он ее совершил, предстоит разобраться милиции.

По еще одной краже, произошедшей также 10 сентября, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража) в отношении неустановленного лица.

Владелец транспортного средства – дорожного велосипеда «Аист» – всего на несколько часов (с 19.00 до 22.30 часов) поставил его у подъезда дома №7 по ул. Строителей, как его тут же умыкнул неизвестный злоумышленник. Материальный ущерб, нанесенный потерпевшему, составляет 450 рублей. Милиция устанавливает похитителя.

comments powered by HyperComments
Из рубрики