weather

USD 2.1143

EURO 2.3436

RUR(100) 3.3269

search

В Ганцевичах парень приоделся на халяву в фирменном магазине одежды

Молодой человек похитил носки и кофту из магазина, расположенного в Ганцевичах. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 37 рублей.

 Магазин одежды, в которой совершил кражу ранее судимый ганцевчанин.
Магазин одежды, в которой совершил кражу ранее судимый ганцевчанин. / Фото: Светлана Малышко.

О краже, произошедшей 1 октября примерно в 16.30 часов, в милицию сообщила продавец Ольга Василевич. Она пояснила, что парень вошёл в примерочную магазина с одним количеством одежды, а когда вышел обратно, то на место повесил не всё.

Продавец рассказала, что камера видео-наблюдения установлена за прилавком и она время от времени наблюдала за молодым человеком. Он ходил по торговому залу магазина и брал одежду, потом пошел в примерочную.

Когда он покинул магазин, то у Ольги закралось подозрение, что он мог прихватить носки, так как она не видела, чтобы он положил их на место. Отмотав видеозапись, продавец обнаружила, что посетитель не вернул на место ещё и кофту. Об этом она тут же сообщила в милицию.

«Я была шоке! Как можно, почти не таясь, совершить кражу? Это верх наглости!» – сказала продавец.

Милиционеры были на месте происшествия в магазине буквально через несколько ми нут и также просмотрели видеозапись, на которой узнали похитителя. Как пояснил один из сотрудников РОВД, им оказался хорошо знакомый в милиции ганцевчанин Александр Г., ранее судимый. В тот день молодой человек, отсидевший 7 суток в милиции за кражу коньяка в магазине «Санта», пошел на новое хищение.

Милиция поехала на поиски правонарушителя, но обнаружить его удалось лишь на следующий день. Обновками он так и не успел воспользоваться: похищенное изъято и возвращено в торговую точку.

Правонарушитель же опять был привлечен к административной ответственности – на сей раз он получил 5 суток административного ареста.

«Давать ему штраф бессмысленно. Правонарушитель нигде не работает, так что платить ему нечем», – пояснили в милиции.

comments powered by HyperComments
Из рубрики