weather

USD 2.204

EURO 2.3805

RUR(100) 3.4638

search

Два жителя Ганцевичского района попались с самогонкой

Неприятность постучалась в дома двух жителей д. Хотыничи, практически соседей – они оба проживают по одной улице в деревне – Пинской. Вечером 2 октября сотрудники Ганцевичской милиции обнаружили и изъяли у них 16 литров крепких алкогольных напитков (самогона).

Фото: иллюстративное, с сайта likerenc.ru.

В ходе санкционированного обыска у 60-летнего пенсионера Андрея М. обнаружено и изъято 11 литров самогона. Спустя около получаса обыск проводился уже у другого пенсионера – 67-летнего Владимира К. У него милиционеры обнаружили и изъяли 5 литров самогона.

В данный момент по фактам обнаружения самогона проводится проверка. Дело в том, что самогон не только нельзя изготавливать, но также приобретать. Это считается административным правонарушением и наказывается по ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления).

За данное правонарушение можно схлопотать от предупреждения до штрафа, а также конфискацию указанных напитков, полуфабрикатов для их изготовления (браги) и аппаратов для их изготовления.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики