weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

Проституцию в Ганцевичах почти искоренили?

За занятие проституцией с начала этого года наказали только одну «ночную» бабочку, жительницу города, которую привлекли к ответственности по ч.1 ст. 17.5 КоАП Республики Беларусь. За аналогичный период прошлого года было выявлено 7 нарушений подобного рода.

Фото: иллюстративное, с сайта yurlitsa.ru.

Как пояснили сотрудники милиции, в нашем районе нет специальных мест, где «жрицы любви» поджидают клиентов. Свои услуги ганцевичские проститутки предлагают через интернет.

Статья 17.5 КоАП Республики Беларусь:

  • ч.1. Занятие проституцией влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или административный арест.
  • ч.2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Также за девять месяце текущего года отделом наркоконтроля и противодействия торговле людьми (НиПТЛ) Ганцевичского РОВД было выявлено 2 правонарушения за употребление наркотических средств – по ч. 4 ст. 17.3 КоАП (Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств).

ч.4 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь:

влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

В наркологическом кабинете УЗ «Ганцевичская ЦРБ» состоит 5 лиц (2 на диспансерном учёте, 3 на профилактическом), из них один несовершеннолетний. В 2019 году с диспансерного учёта граждане не снимались и не ставились.

comments powered by HyperComments
Из рубрики