weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

В Ганцевичах подрались у кафе «Молодежное»: один удар «розочкой» и 17 швов

Дракой возле кафе «Молодежное» закончился отдых в этом заведении в ночь на субботу 9 ноября. Двое мужчин, которые что-то не поделили, сразились не в кулачном бою, так как один из них разбил бутылку и нанёс удар «розочкой» в руку. 

 Ганцевчанин в драке использовал «розочку»
Ганцевчанин в драке использовал «розочку»

Позже в больнице второму зашивали рану и наложили 17 швов.

После стычки оба бойца практически одновременно позвонили в милицию. Как сообщил один из очевидцев, ганцевчанин Евгений З., который с помощью «розочки» показал свою «боевую ярость», представлялся работником Лунинецкого райотдела Следственного комитета. 

Официальный представитель Следсивенного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк на просьбу прокомментировать данное происшествие ответил лишь спустя несколько дней и написал, что Евгений З. не является следователем, и даже сотрудником Следственного комитета. 
Правда, на уточнее, а был ли он сотрудником РОСК, ответа не последовало. Второй – житель деревни Любашево Сергей К.

Драка на свадьбе

Как выяснилось, оба знакомы друг с другом и учились в Денисковичской школе, но Сергей старше Евгения. По словам одного из очевидцев происшествия, кафе уже закрывалось и мужчины вышли из здания.

«Тот, который помоложе, шёл и что-то недовольно бурчал. Между ним и Сергеем возникла словесная перепалка, – рассказал ганцевчанин. – Я уже зашёл за угол, как услышал звон разбитого стекла, и вернулся, чтобы не допустить потасовки. Сергей, наверное, оттолкнул его, и тот упал, а когда встал, разбил бутылку и ударил...».

Очевидец рассказал, что успел подставить руку, и стекло вонзилось возле локтя Сергея.

«Не знаю, чтобы было бы, если бы не помешал, и куда он попал бы, но он и мне руку зацепил немного. Тот, что только что орудовал «розочкой», стал звонить в милицию. Сергей тоже набрал 102, а было уже начало третьего ночи», – рассказал очевидец.

По его словам, он вместе с Сергеем был и в больнице, где тому зашивали руку и наложили 17 швов, а позже и в милиции.

В райотделе установили, что Евгений З. – сотрудник Следственного комитета. На тот момент он уже, очевидно, сожалел, что горячность привела к такому поступку.

Жителя Хотыничей укусили за ухо возле кафе в Ганцевичах

Версия некоторых ганцевчан, которым стало известно о происшествии, и предположения, что если один из участников – работник правоохранительных органов, то всё спустят «на тормозах», не оправдалась. Руководство РОВД проявило принципиальность и проводит проверку.

Кто прав, кто виноват и что стало причиной инцидента, вскоре выяснится. Но за поступок сотруднику, даже если он оборонялся с «розочкой», вряд ли выпишут награду.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики