weather

USD 2.1205

EURO 2.3518

RUR(100) 3.4489

search

Ганцевчанка судится с компанией сотовой связи ООО «ПАТИО плюс» из-за денег

Иск в суд подала Светлана Рулинская, которая в сентябре прошлого года в торговом объекте «Алло» (один из магазинов ООО "ПАТИО плюс") в Барановичах купила Huawei P Smart (FIG-LX1), но в августе этого года он сломался. Она просила, чтобы ей вернули деньги за товар с дефектом, вместо этого продавец предложила ей отремонтированный по гарантии мобильный. Женщина возмутилась и обратилась в суд Ганцевичского района с требованиями взыскать с предприятия-ответчика 499 рублей за телефон и 300 рублей морального вреда.

Фото: иллюстративное, с сайта ria.ru.

По словам истицы, в телефоне проявился дефект в виде желтой полосы вдоль экрана. Ганцевчанка вернула телефон в магазин "Алло" 7 сентября этого года, чтобы его доставили в сервисный центр для экспертизы. Она хотела, чтобы выяснили, кто виноват в неисправности мобильного.

Взамен женщина потребовала, чтобы ей предоставили другой телефон на время, пока длится проверка. Но ей отказали, и вот уже более чем два месяца как женщина осталась без телефона.

Как сказала ганцевчанка, продавец из магазина «Алло» по своей инициативе отправила её мобильный на ремонт по гарантии. Поэтому и забирать отремонтированный телефон не хочет, и считает, что нарушены её права как потребителя.

«Вот представитель ответчика в суде говорила, что я сама просила отремонтировать мобильный. Это неправда! Я взрослый человек, и отдаю отчёт своим словам. Неужели бы я, если высказывала такие просьбы продавцу, обратилась бы с иском в суд?» – сказала Светлана Рулинская.

Представитель ответчика сказала в суде, что руководство предприятия с иском не согласно. Она настаивала на том, что права потребителя в данном случае были соблюдены полностью, сказав, что ганцевчанка сама подписала документ, по которому осуществился гарантийный ремонт. Однако представитель ООО «ПАТИО плюс» согласилась, что выявленный дефект был заводским браком, причем существенным.

Какое решение примет суд Ганцевичского района в данном вопросе, выяснится в понедельник, 25 ноября. Корреспонденты "ГЧ" будут следить за развитием событий и опубликуем итог судебного разбирательства.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики