weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

Пропавшего школьника в Ганцевичах нашли лишь утром. Мальчик рассказал, где бродил

Найден Артем К., пропавший в Ганцевичах 26 ноября после инцидента в школе.

 Школьного беглеца нашли лишь утром и вернули домой
Школьного беглеца нашли лишь утром и вернули домой

Как рассказал нашему корреспонденту волонтер “Ангела” Сергей Пидлипный, который присоединился к поискам уже утром 27 ноября, его внимание привлек мальчик со школьным рюкзаком, который шел вдалеке от него по одной из улиц Любашево. В это время уже все дети были в школе.

Сергей сразу же направился на велосипеде к отчиму и они вместе нагнали беглеца, который был испуган и торопился вновь скрыться с людских глаз.

Со слов самого мальчика, он вечером из Любашева вновь уехал в Ганцевичи. Бродил возле школы ночью, а затем отправился в свою деревню. Чем завершится история Артема на этот раз, пока неизвестно. Ребенку явно нужна психологическая помощь.

Артем живет в многодетной семье в деревне Любашево. Он уже не в первый раз бежит из дома – ранее мальчишка путешествовал на дизеле в Лунинец.

Удалось узнать, что мальчик учится в школе в целом неплохо, не успевает лишь по одному предмету. Кроме того, со слов жителей Любашево, непростая ситуация сложилась и в семье Артема. В любом случае, в происходящем должны разобраться специалисты.

Что произошло?

Картина дня 26 ноября для Артема складывалась самая обычная. Утром он отправился из деревни Любашево в школу. В райцентр и обратно школьников возит специальный автобус. На одном из уроков произошел инцидент. Школьник, расстроенный плохой отметкой, сломал шариковую ручку и разорвал дневник. Конфликт с педагогом стал причиной для очередного побега.

Когда сын не явился домой в обычное время, родители забили тревогу. Как рассказал отчим Артема, классный руководитель, когда ей позвонили, сказала, что знала о конфликте на уроке, но думала позвонить об этом родителям вечером.

В Ганцевичах пятиклассник не вернулся домой из-за плохой оценки. Школьник ранее уже был в бегах

Сестры Артема выяснили через знакомых, что он уехал на школьном автобусе вместе с одноклассником. Друг Артема, когда к нему обратились за помощью в поиске, рассказал, что они приехали в Любашево, но куда дальше отправился его товарищ, он не знает. До утра ребенка разыскать не удалось.

Что говорят правоохранители?

Максим Лукьянчик, заместитель начальника ОВД Ганцевичского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению:

«У этого мальчика уже вошло в привычку убегать из дома, и это проблема. Он продумывает всё и устраивает побег. После прошлого побега я его привёз на автомобиле из Лунинца, и когда родители пришли за ним, то мальчик не хотел идти домой.

По словам родителей, они не могут справиться с его воспитанием. В этом году он уже убегал пять раз.

Значит, можно попробовать поместить мальчика в интернат, чтобы он постоянно был под присмотром, или подключить педагогов и психологов, чтобы работали с ним постоянно».

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики