weather

USD 2.1159

EURO 2.3409

RUR(100) 3.3194

search

Условное наказание на реальное: на сельчанина из Ганцевичского района возбудили ещё одно уголовное дело

Поменять ограничение свободы сроком на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа на несколько лет тюрьмы может житель агрогородка Чудин, нарушивший правила отбытия наказания. В отношении 57-летнего животновода из ОАО "Будча" 28 ноября возбуждено уголовное дело по ст. 415 УК Республики Беларусь (Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы).

Фото: иллюстративное, с сайта ru.dreamstime.com.

Сельчанин еще весной этого года попался в поле зрения правоохранительных органов и 22 апреля был осужден судом Клецкого района за незаконную добычу рыбы (по ч.2 ст. 281 УК Республики Беларусь).

Тогда ему дали шанс исправиться и назначили условное наказание: он должен был лишь вести правильный образ жизни. Однако мужчина должных выводов не сделал и не единожды нарушал превентивный надзор: 9 июля, 23 августа и 25 сентября этого года.

Сельчанину 25 сентября сделали последнее – официальное предупреждение, мол, если и дальше будешь себя так вести, то отправишься в места не столь отдаленные.

А он возьми, да и выпей 23 октября этого года, да ещё в нетрезвом виде попался на глаза милиционерам. А спустя два дня, 25 октября, не явился для регистрации в РОВД – в управление исполнения наказаний (в четвертую пятницу месяца) без уважительной причины.

По вменяемой ему уголовной статье – за уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы – грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments
Из рубрики