weather

USD 2.5833

EURO 3.0555

RUR(100) 3.3978

search

Куда девать ружьё после смерти хозяина

Новый хозяин ружья может его продать, оставить себе или кому-то подарить, но с одним условием... 

Фото: иллюстративное

После получения через 6 месяцев свидетельства о праве на наследство будущий владелец обязан иметь разрешение органов внутренних дел на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия.

Вообще же о смерти владельца оружия близкие должны сразу же сообщить в органы внутренних дел по месту жительства. Если ружье желаете продать или зарегистрировать на одного из родственников, его изымут на временное хранение до решения вопроса о наследовании.

Продать ружье можно через торговую сеть, но мероприятие это хлопотное и потребует немалых финансовых затрат по проведению сертификации. Другая возможность – реализация в частном порядке. В таком случае продаваемое оружие необходимо только перерегистрировать в органах внутренних дел по месту жительства.

Но, так или иначе, для начала следует обращаться в разрешительную службу территориального милицейского подразделения. В случае, если после смерти владельца родственники не проходят вышеописанных процедур, а сразу забирают это оружие себе, оно переходит в разряд незаконно хранящегося (нелегального). И человек, у которого оно будет обнаружено, рискует оказаться на скамье подсудимых.

Ранее незарегистрированное в органах внутренних дел оружие перерегистрации не подлежит. Такое оружие немедленно изымается из незаконного хранения. Незаконное хранение огнестрельного оружия влечет за собой наказание вплоть до лишения свободы сроком на шесть лет. Граждане, сдавшие его в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются.

Чтобы ружьё сдать в органы внутренних дел на безвозмездной основе, достаточно о своем желании сообщить участковому инспектору милиции.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики