weather

USD 2.4609

EURO 2.9106

RUR(100) 3.3486

search

Ганцевчанина провели в последний путь в его день рождения

Максима Одинцова многие запомнят, как светлого и позитивного человека, пребывающего в постоянном поиске гармонии, спокойствия и вдохновения. Несмотря на житейские трудности, он нашёл себя и старался помогать другим людям. У него были огромные планы, но жизнь оборвалась...  Он погиб в России.

Страшное ДТП произошло 12 декабря в Сочи. В лобовом столкновении двух иномарок погибла молодёжь: две девушки и двое парней. Эта жуткая весть вскоре пришла и в Ганцевичи. О тяжёлой потере родным сообщили по телефону.

«Это было шокирующе, – говорит старший брат Николай Одинцов. – Друг Максима из Минска позвонил и спросил, кем он мне приходится… Я мог ожидать что угодно, но только не такой вопрос».

Николай забирал брата из аэропорта в цинковом гробу. Это был груз 200 – так стали называть запаянный гроб после войны в Афганистане (№200 – типовая форма документа, сопровождающая груз).

Парня похоронили в Ганцевичах 17 декабря. В этот день ему исполнился бы 31 год. Но судьба уготовила его родным тяжёлое испытание: в день рождения Максима родные и близкие прощались с ним. Парня проводили в последний путь под звуки городского оркестра, в котором он в своё время играл на трубе.

«Мы очень благодарны музыкантам оркестра, что они сами проявили инициативу, поддержали нас и проводили брата в последний путь», – говорит Николай.

Максим занимался музыкой с ранних лет, как только научился держать отцовскую гитару. Он осваивал разные инструменты: играл на флейте, скрипке, губной гармошке. Он был творческим человеком, знал автобиографии известных людей, поэтов, но выбрал техническую специальность.

Максим Одинцов, ганцевчанин.
Максим Одинцов, ганцевчанин. / Фото: из ВК

После школы Максим пошёл по стопам старшего брата Николая и сестры Инны – поступил в высший колледж связи и получил специальность техника по телекоммуникациям. Он понимал, что связь – это информационная наука, которая позволяет развиваться, и после колледжа решил продолжить обучение в БНТУ. Поступил парень на бесплатное обучение, но после нескольких месяцев учёбы понял, что это не его призвание, и ушёл из ВУЗа.

Максим Одинцов, ганцевчанин.
Максим Одинцов, ганцевчанин. / Фото: из ВК

Максим занялся йогой (йога – это целостное и многогранное учение о познании себя и окружающего мира). Он использовал разные техники и практики по саморазвитию и, достигнув определённого уровня, стал профессиональным тренером: проводил занятия с желающими, среди которых были бизнесмены, спортсмены, другие известные люди. С помощью разных упражнений он помогал людям сосредоточиться, развиваться и решать проблемы профессионального и личного плана.

Максим Одинцов, ганцевчанин.
Максим Одинцов, ганцевчанин. / Фото: из ВК

Максим – инструктор Школы Гивина. Вот что он рассказывал о себе в соцсети:

«У меня большой опыт личной практики (более 15 лет), а также достаточный опыт проведения семинаров, выездных курсов и различного рода форматов практического характера. Почему я этим занимаюсь? Потому что я вижу необходимость в развитии осознанного подхода каждого человека к своей жизни, повышению качества отношений, постановке сильного внутреннего стержня. Чтобы быть максимально полезным, я буду делиться всем наработанным опытом, практическими навыками и всем ценным для вашего развития».


Максим жил в Минске и часто выезжал на семинары в страны Европы, а также в Украину и Россию. Последние два месяца он вместе с единомышленниками преподавал в Сочи. У Максима был Международный сертификат инструктора по йоге, выданный федерацией йоги России. В интернете есть видео интервью и семинаров, в которых он рассказывает о сути саморазвития.

«Макс – очень светлый человек, он не принадлежал себе, а жил для людей. Я рад, что являюсь его братом. Он для меня больше, чем родной человек, – сказал Николай Одинцов. – Я понял, что главное – не тратить свою жизнь зря. Нужно сосредоточиться на самом важном и помогать людям. Берегите своих близких и заботьтесь о них».

У Максима был талант не только уметь влиять на людей, но и талант писателя. Многие призывали его писать рассказы или романы, уж очень ровно складывались у него слова в фразы, фразы в предложения, и получалась история, которую легко читать, словно в неё окунаешься сам.

Максим Одинцов, ганцевчанин.
Максим Одинцов, ганцевчанин. / Фото: из ВК

Год назад в декабре он написал на своей странице в Вконтакте заметку «О становлении на путь», в которой упоминает о картине Николая Рериха «Путь».

"Эта узкая тропинка как раз была отображена и в моей жизни. До момента пробуждения был горящий поиск. Но после находки себя сильный пыл сбивается. Вместе с ним приходит расслабленная жизнь, полная спокойствия. Только чтобы идти дальше, это останавливает. Но чтобы двигаться дальше, необходимо снова набирать такой пыл, дабы углубиться еще больше, раскрыться еще сильнее.

Не всё эгоистичное уходит. И от этого хлама нужно продолжать освобождаться. И прошло уже более 30 месяцев с того момента, когда я это понял. А как трудно набрать такой пыл! Как трудно создать сильный напор, чтобы проломиться сквозь тонкие слои иллюзий!
Они создают в нашем поле искусственные рамки, не позволяющие тонким энергиям протекать свободно и в полной мере… Это мир различных красивых и не очень форм.

А есть реальный мир. И в нем красиво все. Он вдохновляет и радует. И выход в него – это не выход из нашего тела, астрального и ментального тел. Это вход света в физическое тело.
Это рождение души в Боге и в нашем теле. Некуда идти, все находится здесь. Некуда прятаться, вся реальность открыта. Нечего говорить, всё знание прорезается в тебе.

Ты рожден для этой цели, чтобы знать, кто ты такой. Встать на путь – это родиться в лоне Бога настоящей жизни, которую мы еще не открыли.
Важно не только встать на путь, но и пройти его до конца. Как это трудно! Когда размышляешь каждый день над этим, появляется радикальный настрой.
Некогда терять возможности, надо продолжать гореть и действовать. Настоящее удовлетворение приходит от скорости движения вперед. А удовольствие становится чем-то даже вредным, пытающимся сдержать в цепях ложного комфорта.

Некогда стоять на месте. Некогда поддаваться соблазну приятных и хороших вещей и событий. Пусть наличие мешающих факторов не останавливает. Радикальный разворот с самого раннего утра и до самой поздней ночи. Встать на путь – это утреннее просыпание ради служения людям. Думаешь: нужно ли это? Думай, как это сделать быстрее! 
Боль... Наплевать! Я вернусь другим. Может, еще я не начал даже жить".

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики