weather

USD 2.1156

EURO 2.345

RUR(100) 3.4188

search

Чужой беды не бывает. Погорельцу из Чудина помогли даже посторонние люди

Из-за пожара, который произошёл 3 января, житель д. Чудин Вячеслав Бойко лишился всего имущества и документов, но не потерял веру в добро, потому что сельчане не оставили погорельца в беде.

 Пожар в деревне Чудин Ганцевичского района
Пожар в деревне Чудин Ганцевичского района / Фото: Ганцевичский РОЧС

Как рассказал сосед, он проснулся около часа ночи от шума пожарных машин и хлопков горящего шифера. Бежать на помощь уже не было смысла, потому что дом полыхал. Утихомирить стихию удалось спасателям.

На тушение пожара прибыли четыре подразделения спасателей, которых вызвали бдительные соседи. По словам сельчан, 40-летний хозяин дома спал, а проснувшись, выбежал на улицу. Но жить в выгоревшем доме уже невозможно, потому что огонь полностью уничтожил кровлю и перекрытие, повредил стены, имущество, уничтожил документы.

Хозяина дома приняла на ночёвку односельчанка Нина Сергиеня. Женщина приходится погорельцу тётей. Она рассказала, что племянник добрый по характеру. Жил один холостяком, никого не обижал. Наоборот, мог с приятелями посидеть за компанию.

В тот вечер мужчина лёг спать и, возможно, не потушил окурок. Проснувшись, он пытался тушить огонь, но не смог справиться и выбежал на улицу.

«Слава Богу, люди помогли. Дали одежду и обувь. И бельё новое принесли. Все помогают. Мы уже просили, чтобы ничего больше не несли, пока не пристроим его в отдельный дом», – рассказала Нина Михайловна.

Пожар в деревне Чудин Ганцевичского района
Пожар в деревне Чудин Ганцевичского района / Фото: Ганцевичский РОЧС

Говорит, что в колхозе отозвались на беду и готовы взять его на работу слесарем. Хотят даже пустующий колхозный дом выделить, в котором, по словам родственницы, достаточно обновить обои – и можно жить, потому что печка исправна.

Вячеслав раньше работал в хозяйстве трактористом, а в последние годы – слесарем. Но в начале осени он ушёл из колхоза к частнику, который выращивает овощи. После окончания уборки урожая нигде не работал. Чтобы трудоустроиться, сельчанину нужно восстановить документы.

«Мы уже звонили, узнавали, что для этого нужно. После выходных будем решать этот вопрос», – пояснила Нина Сергиеня и попросила предупредить, чтобы курильщики были осторожны с сигаретами и у них не случилась такая беда.

Уж больно тяжело наживать имущество. Хорошо, что ещё есть добрые люди, которые готовы поделиться своим добром.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики