weather

USD 2.5754

EURO 2.8371

RUR(100) 3.3121

search

За серию преступлений ганцевичский рецидивист получил очередную судимость. Причем юбилейную

Ганцевичский районный суд 7 февраля приговорил ганцевчанина Руслана Адамова за ряд преступлений, совершённых в конце к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

 За серию преступлений ганцевичский рецидивист получил очередную судимость. Причем юбилейную / фото иллюстративное
За серию преступлений ганцевичский рецидивист получил очередную судимость. Причем юбилейную / фото иллюстративное

Обвинялся данный гражданин по совокупности нескольких статей. Освободившийся в сентябре 44-летний житель деревни Ганцевичи, имея инвалидность третьей группы и получая по ней пенсию, не удержался от совершения очередных преступлений.

Через несколько дней после освобождения, по словам самого подследственного на суде, идя на посещение в больницу к другу, поздним вечером 26 сентября он совершил хищение рюкзака из ординаторского кабинета хирургического отделения центральной районной больницы.

Не найдя денег в похищенной вещи, он спрятал рюкзак в подвальном помещении и ушёл, чтобы впоследствии его продать. Однако по каким-то причинам он не смог реализовать свой умысел. В пустом кабинете 5 ноября здания ГРЦГиЭ Руслан Адамов похитил кошелёк из дамской сумочки в кабинете врача-эпидемиолога Ольги Телушко.

Вынув 10 рублей и банковскую карту «Беларусбанка», кошелёк со скидочными картами подсудимый выбросил и направился в магазин. В это время владелица кошелька вместе с посетившими учреждение ГРЦГиЭ коллегами из Бреста находилась в больнице.

В какой-то момент Ольга Телушко начала получать смски о приобретении товаров в магазине «Огненные воды». Ничего не поняв, врач вернулась к себе в учреждение и, не найдя в сумочке кошелька, позвонила в банк с просьбой заблокировать карту. За это время Адамов уже успел приобрести на сумму 10,69 рублей спиртное и закуску к нему. Дальнейшие действия с карточкой ему никакого результата не принесли.

Несколькими днями позже, 14 ноября, прогуливаясь по деревне Ганцевичи и находясь «под градусом», Руслан проник через неприкрытое окно в дом к учительнице средней школы Алле Кладько, находящейся в это время в школе.

В доме у педагога внимание Адамова на полках шкафов привлекли бутылки спиртного: коньяк и начатая бутылка вина, а также 2,5 тысячи российских рублей и 10 украинских гривен.

Таким образом, обвиняемый в серии преступлений Руслан Адамов, только недавно вернувшийся из мест заключения, вновь направился по этапу.

Как сообщает одна из бывших жертв рецидивиста, в дом которой Адамов наведывался несколько лет назад, он присылал ей сердобольные письма. В них он просил о помощи. Видимо, поводом к этому послужило её доброе отношение к заключённому в зале суда.

Последняя судимость является двадцатой, юбилейной для жителя деревни Ганцевичи. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости. С этим обвиняемый в зале суда не согласился, считая, что не нуждается в данном действии, так как употребляет алкоголь в небольших количествах только по праздникам.

Суд оставил без внимания его комментарий.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики