weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Торговал в гараже: у жителя Бреста изъяли 7000 медицинских масок

Подразделения оперативных мероприятий налоговых инспекций Брестской области при проведении контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота средств индивидуальной защиты, установлено два факта продажи медицинских масок.

 Торговал в гараже: у жителя Бреста изъяли 7000 медицинских масок
Торговал в гараже: у жителя Бреста изъяли 7000 медицинских масок

Так, работниками управления оперативных мероприятий по Брестской области во взаимодействии с сотрудниками ОБЭП ОВД администрации Московского района Бреста 5 марта 2020 в гаражном кооперативе Бреста установлен местный житель, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого была направлена на получение прибыли от продажи масок медицинских импортного производства в количестве 7 000 штук общей стоимостью 7 000 рублей.

Так, при проведении тематической оперативной проверки изъяты маски в количестве 3 000 штук, которые житель Бреста уже успел перегрузить в автомобиль потенциального покупателя, а также изъяты маски в количестве 4 000 штук, обнаруженные в салоне микроавтобуса, находящегося под управлением нарушителя.

Деятельность квалифицирована как незаконная предпринимательская, в связи с ее направленностью на систематическое получение прибыли от продажи товаров в отсутствие государственной регистрации.

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Постановлением экономического суда Брестской области правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 350,0 рублей) с конфискацией 7 000 масок. Кроме того, гражданину доначислен единый налог за март 2020 года.

Проведенные мероприятия позволили предотвратить реализацию гражданам медицинских масок сомнительного качества. Работа в данном направлении продолжается.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики