weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

В Ганцевичах судили любителей поскандалить с родными

Непростые семейные отношения и алкоголь привели двух жителей Ганцевичского района в суд, где 25 мая в отношении их рассматривались дела за семейное насилие по ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь. Оба фигуранта буянили с близкими родственниками: в одном случае потерпевшая была женой, в другом – матерью.

 В Ганцевичах судили любителей поскандалить с родными
В Ганцевичах судили любителей поскандалить с родными / Фото: из архива ГЧ

Житель деревни Мальковичи, 58-летний Валентин Г., в начале мая в нетрезвом виде поскандалил с супругой Марией. Причиной неприязни, по словам женщины, стали частые пьянки хозяина, а также то, что они не могут поделить жилплощадь.

«Пьёт день и ночь. А как напьется, гонит из дома!», – эмоционально сказала сельчанка во время процесса, вытирая при этом набежавшие на глаза слезы.

Судья спросила Марию Г., желает ли она написать заявление о прекращении дела в отношении её мужа, сказав, что

…по закону, если дело было начато по заявлению потерпевшей стороны, которая до момента суда примирилась с правонарушителем, то оно также может быть прекращено по заявлению потерпевшей стороны.

Женщина отреагировала весьма бурно:

 «Ой, не знаю даже, что мне и делать! Такое унижение… оскорбление. Вместе прожили 27 лет, и вот на тебе! Я не заслуживаю такого отношения. Стыдно-то как».

Удалось ли избежать наказания сельчанину, читайте в печатной версии «ГЧ».

Второй семейный скандал произошел в семье жителей города, в которой сын, 41-летний безработный Александр О., проживает вместе с мамой Тамарой О.

13 мая примерно в 17.40 часов мужчина в состоянии алкогольного опьянения стал кричать на мать, нецензурно выражаться, а также агрессивно вести себя по отношению к ней. Женщина не выдержала издевательств и вызвала милицию.

К слову, судья сказала, что это не первый случай, когда мужчина буянит дома. В феврале этого года он уже привлекался за семейное насилие, но должных выводов не сделал.

Правда, на суде он говорил буквально следующее:

«Я осознал. Раскаиваюсь».

Но вот только поверил ли суд в его искренность? Об этом также читайте в печатной версии «ГЧ».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики