weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

Сторонникам блогера Тихановского грозит до 3 лет лишения свободы

Во вторник, 8 июня блогеру Сергею Тихановскому и его соратникам должны были предъявить обвинения либо освободить, так как закончился 10-суточный срок задержания. Стало известно, что задержанных оставляют за решеткой, при этом даже родственникам не сообщается, по какой именно статье им предъявлено обвинение. У адвокатов взяты подписки о неразглашении.

 Сторонникам блогера Тихановского грозит до 3 лет лишения свободы
Сторонникам блогера Тихановского грозит до 3 лет лишения свободы / Фото: youtube

Светлана Тихановская сообщила правозащитникам “Весны“, что Сергею Тихановскому предъявили обвинение, но именно по какой статье — жене задержанного не сказали. Его оставили под стражей.

Такая информация поступает и от других родственников задержанных по уголовному делу Сергея Тихановского. Родственники Василия Бобровского также рассказали о такой же ситуации в отношении Василия.

Невеста задержанного Вергилия Ушака сообщила “Весне”, что ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса.

Ч.1 ст.  342 УК РБ: Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Мать Артема Сакова также сообщила, что ее сыну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК РБ. Он остается под стражей.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики