weather

USD 2.4394

EURO 2.8764

RUR(100) 3.3218

search

Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района

По Ганцевичам к концу недели поползли слухи.  Дом №18, где жил журналист и писатель, заслуженный деятель культуры БССР Василий Фёдорович Проскуров, расположенный на улице, которая носит его имя, проникли воры.

 Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района
Проникают в жилье и ничего не берут, возможно кто-то просто ночует в домах ганцевчан и жителей района / Фото: иллюстративное

Дочь нашего знаменитого земляка, Татьяна Васильевна, подтвердила корреспонденту «ГЧ», что проникновение в дом было, но ничего из материальных ценностей не пропало.

В Ганцевичском РОВД рассказали о том, что в последние 2-3 недели в райцентре и районе в целом происходят подобные случаи. Здесь зарегистрировано не менее 7 фактов «странных проникновений в жилища жителей района».

"Злоумышленники взламывали замки или разбивали окна, проникали внутрь помещения, но ничего не взяв, уходили. Что они искали – не известно", - рассказал источник в РОВД.

Отметим, что летом количество краж традиционно увеличивается. Сезонность играет свою роль. Летом, к примеру, появляются любители залезть в чужой огород. Жители района часто в эту пору отвлекаются на сбор дикоросов и оставляют на долго жилища без присмотра.

В целом же за 6 месяцев 2020 года в районе совершено 37 краж. В прошлом году за тот же период - 52 кражи. По месту совершения:

  • из квартир и частных домов: в этом году 19 краж, в прошлом – 26 краж,
  • из дач: в прошлом и нынешнем году по 1 краже соответственно,
  • из гаражей: в этом году 1 кража, в прошлом году – 0.

В сельской местности за полгода произошли 23 кражи, за такой же период прошлого года – 36. 8 таких преступлений совершено в общественных местах (12 краж в 2019-м). Почти половина краж – 15, совершены безработными.

Что касается объектов преступления, то с начала года участились кражи велосипедов. Их было украдено 12 (9 в 2019-м). Деньги воровали в 10 случаях, автозапчасти в 2, а мобильные телефоны однажды.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики