weather

USD 2.4571

EURO 2.8863

RUR(100) 3.3582

search

Печальная статистика. С начала года в Брестской области по вине пьяных водителей погибли 9 человек

Одна их таких аварий произошла в Кобринском районе, когда водитель, управляя автомобилем «Ауди», вблизи деревни Лесково совершил наезд на 61-летюю велосипедистку.

 С начала года в Брестской области по вине пьяных водителей погибли 9 человек
С начала года в Брестской области по вине пьяных водителей погибли 9 человек / Фото: иллюстративное

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, а водитель с места аварии скрылся. Вскоре был задержан сотрудниками ГАИ: 43-летний кобринчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты медицинского освидетельствования показали 1,3 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Всего в 2020 году в на территории области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в результате чего погибли 9 человек, а 24 – получили травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1350 до 2700 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

За те же действия, совершенные повторно в течение года, водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Согласно проекта нового КоАП Республики Беларусь наказание за пьяную езду ужесточится: для лиц, которые управляют авто в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин (2700 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин (5400 рублей) с лишением на пять лет.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики