weather

USD 2.5466

EURO 3.0216

RUR(100) 3.3052

search

Угон и пьяные за рулём: какие преступления и правонарушения выявили оГАИ в Ганцевичском районе

Один угон транспортного средства и три эпизода управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенные повторно в течение года, были зарегистрированы в нашем районе за первое полугодие текущего года.

 Угон и пьяные за рулём: какие преступления и правонарушения выявили оГАИ в Ганцевичском районе
Угон и пьяные за рулём: какие преступления и правонарушения выявили оГАИ в Ганцевичском районе / Фото: из архива ГЧ

Причем сразу два уголовных преступления умудрился совершить один человек, который в нетрезвом виде взял чужой автомобиль и поехал за спиртным.

Происшествие случилось 29 января этого года. Одного из работников частного деревообрабатывающего предприятия «Полесский стандарт», 56-летнего ганцевчанина Валентина Е. задержали сотрудники оГАИ Ганцевичского РОВД, когда он в нетрезвом виде управлял автомобилем «Форд-Сиерра».

Пробив по базе, госавтоинспекторы выяснили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение в течение года. Но и это оказалось не всё: оказывается, что автомобиль не его, а принадлежит руководителю предприятия, на котором работал ганцевчанин.

Владелец транспортного средства пояснил, что не давал авто своему работнику. Задержанный рассказал, что в машине были ключи, поэтому он решил после работы проехать на авто за выпивкой.

Смотрите также: Душил и требовал деньги. Стали известны подробности попытки ограбления в деревне Шашки Ганцевичского района

Подобные преступления – по ч. 1 ст. 317-1 УК (Управление транспортным средством повторно в течении года в состоянии алкогольного опьянения) и 1 по ч. 1 ст. 214 УК (Угон транспортного средства) в Беларуси наказываются довольно строго.

К примеру, за угон авто по минимуму грозит штраф, а по максимуму – лишение свободы на срок до пяти лет. Пьяным за рулём грозит наказание от исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на срок до двух лет. Причём их лишают права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также могут «впаять» ещё и штраф.

За первое полугодие 2019 года в Ганцевичском районе было совершено три уголовных преступления по линии безопасности дорожного движения – все по ч. 1 ст. 317-1 УК Республики Беларусь (Управление транспортным средством повторно в течении года в состоянии алкогольного опьянения).

В сфере дорожно-транспортной безопасности в январе-июне 2020 года в нашем районе зарегистрировано 2 учетных ДТП. Столько же было зарегистрировано аварий и в первом полугодии 2019 года.

Смотрите также: В Ганцевичах водитель насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

Что касается административных правонарушений по линии ГАИ, то их количество за полугодие текущего года снизилось более чем в 2,5 раза.

То есть госавтоинспекторами в этом году было пресечено 837 административных правонарушений против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, а за такой же период прошлого года – 2101 правонарушение.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики