weather

USD 2.4571

EURO 2.8863

RUR(100) 3.3582

search

В Бресте и Пружанах будут судить задержанных на массовых акциях 14 июля

Во вторник, 14 июля в Бресте по данным правозащитного центра "Весна" задержаны не менее 17 человек. Однако по некоторым данным их может быть и более 30.

 Всех задержанных во время вчерашних акций протеста в Бресте, кого не отпустили из милиции, сегодня будут судить
Всех задержанных во время вчерашних акций протеста в Бресте, кого не отпустили из милиции, сегодня будут судить / Фото: yandex

Правозащитникам на данный момент известно о том, что в Беларуси 14 июля на массовых акциях были задержаны не менее 250 человек. Однако список задержанных дополняется.

В Следственном комитете Беларуси сообщили:

По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Смотрите также: Как наказали жителей Ганцевичей, гулявших в центре 20 июня

В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз. Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями. Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка“.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики