weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

По уголовному делу о беспорядках в Минске задержаны 4 человека

Стали известны подробности расследования уголовного дела по факту «организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории г. Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел».

 По уголовному делу о беспорядках в Минске задержаны 4 человека
По уголовному делу о беспорядках в Минске задержаны 4 человека / Фото: yandex.by

По информации Следственного комитета, в ходе изучения видеоматериалов выявлены неоднократные факты применения насилия в отношении сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома, которым в результате противоправных действий были причинены травмы различной степени тяжести. Некоторые из них продолжают находиться на излечении в учреждении здравоохранения.

По данным фактам управлением СК по городу Минску возбуждены уголовные дела по статье 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и статье 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК РБ.

«Задержаны четверо мужчин, с их участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Правоохранители продолжают устанавливать иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений», – заявили в Следственном комитете.

Кроме этого, следователями установлена причастность задержанных к организации и активному участию в произошедших 14 июля с.г. на территории столицы Беларуси групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. По уголовному делу, возбужденному ранее по статье 342 УК РБ, задержанные минчане признаны подозреваемыми.

В настоящий момент продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

 

«Полученные медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших милиционеров, а также видеозаписи, размещенные на различных интернет-ресурсах, изучены и приобщены к материалам уголовного дела», – дополнили в СК.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда экспертных исследований. Вышеуказанные уголовные дела соединены в одном производстве.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики