weather

USD 2.4571

EURO 2.8863

RUR(100) 3.3582

search

В Бресте стреляли в милицейского начальника

Сегодня, 27 июля, примерно в 8.55 в кабинет начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома пришел 70-летний житель Брестского района.

 В Бресте стреляли в милицейского начальника
В Бресте стреляли в милицейского начальника / Фото: иллюстративное

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, мужчина достал самодельное устройство, направил его в сторону должностного лица и произвел несколько выстрелов, пишет 1reg.by.

“Милиционер оперативно среагировал на складывающуюся ситуацию, что помогло избежать ему ранения. Он не пострадал. Начальник МРЭО в этот день проводил приём граждан”, – сообщает СК.

УСК по Брестской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и п.10 ч.2 ст. 139 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. В кратчайшие сроки будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза на предмет установления психического состояния мужчины.

Не первое нападение на представителя власти?

Источники сообщают, что нападение было совершено на начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Юрия Шикунца. Нападавший, некто Александр К. 1950 г. р. из деревни Новые Задворцы. Пострадала только форма милиционера, сам он повреждений не получил.

Неофициальные источники сообщают, что это тот самый мужчина, который уже задерживался, когда пытался облить бензином судебного исполнителя.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики