weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Родители четверо суток ждали сына у крыльца ГОВД, но судили его прямо в ИВС

Уроженца Любашево Александра Жигуна осудили на 15 суток ареста. Об этом родителям сообщили 13 августа, спустя 4 дня после задержания.

 Я сказала, что лягу под машину, пока не увижу своего сына, не уйду. В итоге мы дождались, когда его выводили
Я сказала, что лягу под машину, пока не увижу своего сына, не уйду. В итоге мы дождались, когда его выводили / Фото: media-polesye.by/

Мама Александра рассказала, как с мужем и девушкой сына искали и дожидались его четверо суток, пишет media-polesye.by.

"Александр с девушкой выходили 9 августа из здания, его задержали и погрузили в автозак. Девушку оставили, но дубинкой она тоже получила. Мы не знали где он. 10-го августа здесь целый день простояли. Потом озвучили списки задержанных, мы узнали, что он тут.

Он у нас сердечник, перенёс операцию, находится под наблюдением медиков.

Утром следующего дня узнаём, что его в списках нет. Куда он делся, никто нам не сказал, ничего мы не добились. Наняли адвоката, и выяснилось, что его отправили в Столин. Поехали следом, просили, чтобы приняли передачу. Передачу приняли, но не передали. Там мы провели двое суток. Его допрашивали представители Следственного комитета в присутствии адвоката.

Смотрите также: 

«‎Хапун» в Ганцевичах: суды, штрафы, сутки

Как наказали жителей Ганцевичей, гулявших в центре 20 июня

Ганцевичских журналистов осудили за неповиновение. Заявление главного редактора

Ночью истекал срок задержания — 72 часа. Мы увидели, что к центральному входу подогнали автозак и поняли, что кого-то будут увозить, хотя информации не давали. Мы караулили, нас прогоняли, говорили, что спецоперация проводится. Я сказала, что лягу под машину, пока не увижу своего сына, не уйду. В итоге мы дождались, когда его выводили. Он нас увидел.

Сына перевезли в Пинск, мы его ждали уже здесь, так как в 3 часа ночи истекал срок задержания. Нам сказали, что административное дело будет рассматриваться в суде. Но обманули. Два судьи пришли сюда. Несколько раз за ночь приезжала скорая и мы волновались. А потом опять говорят: его в списках нет. Но всё же оказалось, что он здесь.

Мама Александра рассказала, как с мужем и девушкой сына искали и дожидались его четверо суток.
Мама Александра рассказала, как с мужем и девушкой сына искали и дожидались его четверо суток. / Фото: media-polesye.by/

Задержанные содержатся в жутких условиях, первые сутки вообще не кормили. Людей много, душно, клопы…

Не знаю даже, что в этой ситуации посоветовать, потому что хватают всех за зря. Никаких прав у нас нет. Выступишь – тебя заберут. Мне сегодня тоже угрожали, когда я спрашивала о состоянии здоровья своего сына, говорили: «Женщина, мы сейчас вас упакуем и будете сидеть в подвале со своим сыном». Нас, матерей, снимали на мобильный телефон…

Этот монолог мамы 26-летнего Александра записан до того момента, когда представитель ГОВД вышел на крыльцо и стал озвучивать решения суда.

Смотрите также: 

Давление на журналистов «Ганцавіцкага часу» или стечения обстоятельств, которые не связаны друг с другом?

В Ганцевичах судили горожан. В суд вызывали скорую помощь

Сергей Багров про суд, отбывание «наказания» и восстановленные кадры «ганцевичского хапуна»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики