weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Мужчина умер в госпитале после огнестрельного ранения во время акции протеста в Бресте

Родственники 43-летнего Геннадия Шутова, которому во время событий 11 августа в брестском микрорайоне «Восток» выстрелили в голову, подтвердили его смерть в военном госпитале в Минске.

 Житель Бреста Геннадий Шутов стал третьей жертвой столкновений протестующих с силовиками
Житель Бреста Геннадий Шутов стал третьей жертвой столкновений протестующих с силовиками / Фото: 1reg.by

По словам родственников, они общались с очевидцами, которые рассказали, что Геннадий Шутов находился в тот вечер возле администрации Московского района Бреста и не участвовал в конфликтах с силовыми структурами. Огнестрельное ранение в голову он получил, скорее всего, с крыши высотного здания на Партизанском проспекте.

В тоже время, по версии МВД, вечером 11 августа в Бресте на сотрудников милиции «напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках».

«Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», – говорилось в сообщении пресс-службы МВД.

При этом родственники почти двое суток не могли найти Геннадия, и только потом выяснилось, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск.

Согласно диагнозу, у Геннадия Шутова было открытое проникающее огнестрельное ранение черепа, ушиб («разложение головного мозга»), «многооскальчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

О смерти Геннадия Шутова в госпитале стало известно утром 19 августа.

Смотрите также:

В МВД подтвердили смерть еще одного участника протестов в Минске

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики