weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

«Иск загоняет в яму нищеты»: в Ганцевичском районе школа взыскивает деньги с учителя

Гражданский иск о взыскании судебных издержек к учителю физики подало учреждение образования, в котором он работает – Хотыничская средняя школа. Процесс состоялся в суде Ганцевичского района 21 августа.

 Суд Ганцевичского района.
Суд Ганцевичского района. / Фото: из архива "ГЧ".

Тяжба между принципиальным учителем и администрацией школы тянется более года: в конце июня прошлого года учитель физики Дмитрий Бондарь пытался в суде Ганцевичского района отменить дисциплинарное взыскание, которое наложила на него директор школы – Светлана Перещук. Но решение было не в его пользу. Тогда он направил апелляцию в судебную коллегию Бресткого областного суда и вновь потерпел неудачу – решение районного суда оставили в силе.

Каково же было удивление Дмитрия Бондаря, когда по истечении годичной давности к нему был предъявлен иск на возмещение судебных расходов. Оказывается, чтобы отстоять интересы в областной судебной инстанции, Хотыничская школа наняла адвоката, и теперь требует с учителя возместить понесенные расходы, а также оплатить госпошлину.

У председателя суда Ганцевичского района Владимира Космача возник вполне резонный вопрос к директору школы Светлане Перещук:

«Почему так долго ждали, а не сразу заявили о своих требованиях?»

И получил неожиданный ответ:

«Исходя из своих моральных качеств…»

Ответчик Дмитрий Бондарь категорически возражал против иска, назвав его абсурдным. А также он сказал, что выплата материальной компенсации школе ощутимо ударит по семейному бюджету, так как в семье подрастают трое несовершеннолетних детей, двое из которых – школьники.

«Наш семейный бюджет таков, что мы ниже порога нищеты. А этот иск еще глубже загоняет нас в эту яму», - сказал он.

Подробнее о данном процессе: какую сумму требовало учреждение образования от учителя физики, почему он считает эти требования абсурдными и какое решение принял суд, читайте в печатной версии «Ганцавіцкага часу» за 27 августа.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики