weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

В Ганцевичах наказали местного жителя за оскорбление милиционера в интернете

25-тилетнего парня оштрафовали на 2700 рублей, конфисковали телефон в доход государства и обязали выплатить моральную компенсацию.

 Житель Ганцевичей получил 100 базовых штрафа за оскорбление милиционера в интернете
Житель Ганцевичей получил 100 базовых штрафа за оскорбление милиционера в интернете / Фото: из архива ГЧ

В Ганцевичах за оскорбление милиционера осудили 25-летнего местного жителя. Согласно материалам дела, мужчина в ганцевичском чате в одном из мессенджеров написал гадость про сотрудника Ганцевичского РОВД. Это произошло в середине июня.

Тогда в Ганцевичах брутально задержали журналистов местной негосударственной газеты «Ганцавіцкі час», которые освещали акцию солидарности с задержанным претендентом на участие в президентской гонке Виктором Бабарико. Это событие бурно обсуждалось в райцентре и вызвало волну негодования действиями милиции.

"Мужчина использовал нецензурные слова, которые судебная лингвистическая экспертиза позже определит как «негативная оценка лица, имеющая ненормативную форму речевого выражения». Высказывания стали доступны для просмотра широкому кругу лиц", - поясняют в МВД, в чем выражалось преступление.

Жителя Ганцевичей судили по статье 189 Уголовного кодекса - оскорбление.

Суд Ганцевичского района наказал мужчину 100 базовыми величинами штрафа (это 2700 рублей) и постановил конфисковать телефон как средство совершения преступления. Кроме этого, ему придется выплатить крупную компенсацию морального вреда оскорбленному сотруднику милиции.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики