weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

В Ганцевичах враждуют соседи: судебные процессы идут годами

Административное правонарушение по ст. 24.10 КоАП Республики Беларусь (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве) совершила 47-летняя ганцевчанка В. Судебное разбирательство состоялось в суде Ганцевичского района 31 августа.

Фото: из архива "ГЧ".

Суть в том, что согласно исполнительного листа из суда Ляховичского района ганцевчанка В. должна была произвести работы по сносу перегородки в чердачном пространстве в доме, который она делит с соседями.

Процесс состоялся ещё осенью прошлого года. На добровольное исполнение требования женщине давался почти годичный срок, который истёк 13 августа этого года.

В июле этого года судебные исполнители ОПИ Ганцевичского района выписали ей предписание, напомнив о крайнем сроке демонтажа перегородки. В середине августа, когда стало ясно, что она не выполнила требование судебных исполнителей, в отношении ганцевчанки был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд.

На суде женщина сказала, что не считает, что она что-то нарушила, так как злополучную перегородку на чердаке построила не она. Чтобы отстоять свои интересы, ганцевчанка направила документы в Верховный суд по данной проблеме и со дня на день ожидается ответ.

«А вдруг Верховный суд позволит мне не сносить данную перегородку, а я её уже снесу? Что тогда? Как мне потом добиться справедливости?» – сказала женщина.

Со слезами на глазах женщина просила судью перенести рассмотрение административного протокола на более поздний срок. Она добавила, что ей бы не хотелось, чтобы сейчас ей назначили какой-либо штраф, потому что уже долгое время находится в конфронтации с соседями и многочисленные судебные иски ощутимо ударили по семейному бюджету.

Судья Владимир Космач ходатайство удовлетворил. Следующее заседание суда по административному делу назначено на 8 сентября.

Часть 3 статьи 24.10 КоАП Республики Беларусь (Неисполнение должником в установленный законодательными актами или судом либо судебным исполнителем срок судебного постановления или иного акта, обязывающего должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения):

  • влечет наложение штрафа в размере до сорока базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.

Но в суде будет рассматриваться и гражданское дело между соседями, которые конфликтуют из-за участка, перегородки на чердачном помещении. Ситуация показательная, так как споры между соседями случаются часто. "ГЧ" будет следить за данным спором и сообщать читателям.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики