weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

В Брестской области за 7 месяцев изъяли более 4 тысяч литров «левого» алкоголя

В январе-июле 2020 года налоговыми инспекциями региона (в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами) в ходе контрольных мероприятий в сфере оборота алкогольной и иной спиртосодержащей продукции установлено 22 нарушения.

 С начала года в Брестской области изъяли более 4 тысяч литров «левого» алкоголя / фото иллюстративное
С начала года в Брестской области изъяли более 4 тысяч литров «левого» алкоголя / фото иллюстративное

За это время из незаконного оборота изъято 4 005,3 литров такой продукции на общую сумму 66,3 тысячи рублей. К административной ответственности привлечены 21 правонарушитель, а сумма штрафов составила 45,5 тысячи рублей.

Так, в ходе проведения контрольных мероприятий установлен житель Бреста, который размещал в интернете объявления о продаже алкогольных напитков с названием «Finlandia» и «Chivas Regal». С целью предотвращения вовлечения в нелегальный оборот этих напитков была проведена контрольная закупка, в результате которой они арестованы и изъяты.

По результатам проведения проверки установлено, что реализованные гражданином алкогольные напитки не промаркированы акцизными марками Республики Беларусь, на этикетках отсутствует данные о производителе, импортере, сроке годности, составе, что характерно для фальсифицированных алкогольных напитков. Данные обстоятельства послужили поводом для их направления на судебно-химическую экспертизу.

В отношении брестчанина был начат административный процесс по части 5 статьи 12.27 Кодекса РБ об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин (2700-5400 рублей) с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики