weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Два года судебных разбирательств: что не поделили соседи в Ганцевичах

Иной раз сосед становится ближе родственника. Но не в случае с ганцевчанами, проживающих по соседству в частных домах по улице Октябрьской, которые уже около десяти раз встречались в суде, чтобы разобраться с имущественными проблемами.

Фото: Светланы Малышко.

На сей раз предварительное заседание состоялось в суде Ганцевичского района 4 сентября.

Поводом послужил гражданский иск супругов Аллы и Сергея Клевцов к своим соседям – Светлане Волосюк и Вячеславу Мурашко о признании недействительной государственной регистрации самовольно возведенных сооружений.

Речь идет о беседке, тротуарной плитке и бетонном заборе, принадлежащих Светлане Волосюк, и гаражу, владельцем которого является Вячеслав Мурашко.

По словам истицы Аллы Клевец, она не желает, чтобы данные строения были зарегистрированы на участках соседей, так как на данный момент ещё не окончено судебное разбирательство в Брестском областном суде о порядке пользования совместным участком и установления земельного сервитута (была назначена экспертиза).

Но, как выяснилось во время судебного заседания, данные строения и так не были зарегистрированы.

На что истица сказала:

«Откуда я могу знать? Они ж мне ничего не говорят. Вот только надежда была в суде правду узнать... И вообще, сегодня строения не зарегистрированы, а завтра соседи пойдут и зарегистрируют…»

Адвокат ответчицы Светланы Волосюк – Светлана Коршун – задала вопрос Алле Клевец, каким образом были нарушены её права и какие нормы закона были нарушены.

Ганцевчанка затруднилась ответить на данный вопрос. Поначалу она сказала, что были нарушены её территориальные права, а потом добавила, что посоветуется со своим адвокатом и на следующем судебном заседании ответит более конкретно. Также она пообещала уточнить свои исковые требования.

Адвокат сказала, что считает данный иск необоснованным и не подлежащим в удовлетворении. Но этот вопрос будет решаться на следующем – основном судебном заседании, которое состоится 22 сентября.

На него будут вызван представитель БТИ, дабы разрешить вопрос о регистрации.  А также истица подала ходатайство вызвать в качестве третьей стороны представителя отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

О том, что отвечают на претензии соседки ответчики по иску – Светлана Волосюк и Вячеслав Мурашко, читайте в печатной версии «ГЧ» за 10 сентября.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики