weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Ганцевчанин обжаловал в суде постановление ГАИ, но результат не в его пользу

Водитель одного ганцевичского частного транспортного предприятия Игорь Ж. в суде оспорил постановление отделения ГАИ Ганцевичского РОВД от 3 августа, где его обвинили сразу в двух нарушениях административного законодательства.

 Ганцевчанин обжаловал в суде постановление ГАИ, но результат не в его пользу
Ганцевчанин обжаловал в суде постановление ГАИ, но результат не в его пользу / Фото: из архива ГЧ

По постановлению ГАИ водитель должен уплатить штраф в сумме 567 рублей (или 21 базовую величину). Рассмотрение жалобы в суде Ганцевичского района состоялось 4 сентября.

Правонарушение, которое вменяют 56-летнему ганцевчанину, было совершено ещё в середине апреля. На автомобиле «DAF» с полуприцепом «KRONE» он приехал на склад, расположенный по ул. Объездной в г. Гомеле, выгрузил товар, зарегистрировал документы и уехал. Позже выяснилось, что водитель, сдавая назад, повредил ворота рампы.

За это в отношении его были составлены два административных протокола – по ч. 2 ст.18.17 КоАП Республики Беларусь (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является) и ч. 7 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил маневрирования). Водитель не согласился с правонарушениями, в которых его обвиняли.

Смотрите также:

Совершившего кражу в Ганцевичском районе нашли по следам на пластиковой бутылке

Как рассказал Игорь Ж.., в тот день к нему не предъявляли никаких претензий.

«Сказали, что я якобы скрылся с места происшествия. А это неправда! Я разгрузился, документы отметил и уехал. Со мной только через три дня после этого связались по телефону и сообщили, что так мол и так, погнул ворота», – рассказал в суде ганцевчанин.

Его вызвали в ГАИ в г. Гомель и сообщили, что вмятина на воротах на высоте 1,2 метра. Но водитель нашёл нестыковку.

«Померял высоту, у меня только 90 см получилось. Так мне несуразицу в ГАИ сказали: мол, я груз выгрузил, и машина поднялась. Как?» – негодовал водитель.

Он рассказал, что пытался выяснить истину у работников склада.

«Я спросил, а с чего они решили, что это именно я сделал? Разве после меня никто не подъезжал? Понаписали неизвестно чего, а я теперь отвечай, плати...» – возмущался водитель.

Он добавил, что его машину никто не осматривал, хотя он неоднократно просил госавтоинспекторов об этом. Водитель уже второй раз обжалует данное постановление. Первый раз в середине лета ему удалось отстоять свои права, и постановление отменили. Но в Ганцевичском ГАИ работают дотошные инспекторы, которые исправили неточности (в прошлый раз его хотели привлечь и за неявку в ГАИ, а водитель предоставил документы, что был тогда в рейсе), и выписали постановление по-новому.

Смотрите также:

В Ганцевичах подросток на велосипеде попал под машину

Судья Екатерина Клевжиц исследовала предоставленные документы и пришла к выводу, что вина водителя в совершенных правонарушениях доказана. Поэтому судом принято решение, что жалоба Игоря Ж.. на постановление начальника ГАИ не обоснована и не подлежит удовлетворению. Водитель явно расстроился от такого решения.

«Печально», – произнес он, когда судья зачитала решение.

Теперь у ганцевчанина два пути – согласиться с решением и заплатить штраф или обжаловать решение в Брестском областном суде в 10-дневный срок.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики