weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

«Я не сразу понял, что нашел труп»: грибник рассказал подробности страшной находки в лесу в Ганцевичском районе

О страшной находке «ГЧ» стало известно в воскресенье, 13 сентября. Журналист выяснил подробности у очевидца.

 Грибник нашел труп в лесу в Ганцевичском районе
Грибник нашел труп в лесу в Ганцевичском районе / Фото: иллюстративное

Напомним, ранним утром 13 сентября, житель Ганцевичей Антон Кожемяко, собирая грибы в районе Дубовского озера, вблизи станции Люсино, обнаружил в лесу тело мужчины без каких-либо признаков жизни.

Поначалу горожанин подумал, что человек находится в алкогольном опьянении и не может встать, однако подойдя ближе, он увидел, что тело мужчины посиневшее.

«Я не сразу понял, что нашел труп. Он лежал на животе, а кисти рук были зажаты в кулаки», – пояснил Антон.

Горожанин поначалу растерялся и не знал, что делать, потому что оказался в такой ситуации впервые. Поэтому он решил позвонить отцу и рассказать о страшной находке. Отец ганцевчанина посоветовал ему срочно звонить в милицию, что Антон незамедлительно и сделал.

Смотрите также:

Житель Ганцевичей пошел в лес искать грибы, а нашёл труп

Объяснив дежурному ситуацию, Антон пошел к дороге встречать сотрудников милиции, так как место, где был обнаружен труп, нелюдимое и доехать автотранспортом туда невозможно. По пути к встрече правоохранителей, парень сообщил о ЧП и в «скорую помощь», которая, по словам Антона, приехала на место быстрее сотрудников милиции.

Когда прибыли милиционеры и сотрудники из Следственного комитета, Антон отвёл всех к месту, где он обнаружил труп. Работники «скорой» и эксперт-криминалист СК осмотрели тело мужчины – признаков насильственной смерти на теле не было. По словам Антона было видно, что человек умер естественной смертью, собирая в лесу грибы.

«У него в одной руке был зажат гриб, а сумка, которая была возле него, была заполнена лесными трофеями», – пояснил Антон.

Информации о пропавших в Ганцевичском районе людей в ближайшие дни у милиционеров не было, поэтому поначалу они предположили, что это может быть житель одного из соседних районов. Но позже выяснилось, что это тело мужчины 1980 года рождения, жителя Ганцевичей.

Смотрите также:

Пропавший в Ганцевичском районе мужчина с инвалидностью нашёлся спустя сутки

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Брестской области Дмитрий Иванюк, видимых признаков насильственной смерти на теле мужчины обнаружено не было.

«По данному факту Ганцевичским районным отделом Следственного комитета проводится проверка с целью установления причины смерти мужчины. Назначена судебно-медицинская экспертиза», – резюмировал Дмитрий Витальевич.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики