weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

Ганцевичский суд вынес приговор по громкому делу о разбое в Шашках

Обвиняемый на суде просил прощения и плакал

 Александр и Тамара Юрчук у здания Ганцевичского суда
Александр и Тамара Юрчук у здания Ганцевичского суда / Фото: Александр Позняк

В понедельник, 28 сентября, завершился суд по нашумевшему делу о разбойном нападении на супружескую пару в их собственном доме в Шашках. Прокурор запросил для ганцевчанина М., проникшего в дом своих жертв, 8 лет лишения свободы и 200 базовых величин штрафа.  

Преступление произошло в ночь с 20 на 21 мая этого года. По версии следствия, обвиняемый М. проник в дом супругов Юрчук, которые перед этим продали своё жильё в Самаре. Подсудимый подтвердил, что его целью были деньги за проданную в России квартиру. 

Как заявил злоумышленник, он разрезал москитную сетку и пробрался в дом к спящим хозяевам через окно. С собой он взял верёвки, кусок ткани и газовый баллончик с горелкой.

Потерпевшая хозяйка дома на суде спрашивала у своего обидчика, для чего ему были нужны все эти вещи. Тамара Юрчук уверена, что её и супруга обвиняемый хотел убить и сжечь дом, чтобы уничтожить улики. Подсудимый это категорически отвергал. 

Напав на спящего хозяина дома, нежданный гость не думал, что Тамара Юрчук выпрыгнет в окно и начнёт кричать. Испугавшись, злоумышленник сбежал и оставил в доме вещдоки.

На суде обвиняемый попросил прощения у потерпевших и у присутствующих в зале. Его речь прерывалась слезами. Он попросил дать ему возможность остаться вместе с женой и двухлетней дочерью.

Также он подчеркнул, что в деле много противоречий, в частности, якобы были нарушения в процессе расследования. Свою вину в содеянном он признал лишь частично. А вменяли ганцевчанину "Разбой, совершенный с проникновением в жилище с целью завладения имуществом в крупном размере" (ч.2 статьи 207 УК Республики Беларусь). Наказание - от шести до пятнадцати лет со штрафом.

Суд Ганцевичского района вынес обвинительный приговор. И наказание не всех устроило... 

Подробности читайте в печатной версии газеты "Ганцавіцкі час" за 1 октября.

Обстоятельства происшествия и суда читайте здесь:

Душил и требовал деньги. Стали известны подробности попытки ограбления в деревне Шашки Ганцевичского района

В Ганцевичском суде рассматривают резонансное дело о разбое

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики