weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

В Ганцевичах осудили водителя за смертельное ДТП с велосипедистом

Суд Ганцевичского района вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб велосипедист.

 В Ганцевичах осудили водителя за смертельное ДТП с велосипедистом
В Ганцевичах осудили водителя за смертельное ДТП с велосипедистом / Фото: из архива ГЧ

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Виновник аварии на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В пользу сестры погибшего с него будут взысканы Br25 тыс. в качестве денежной компенсации морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя в размере Br1170.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, смертельное ДТП произошло ночью 21 мая на выезде из Ганцевичей. Водитель микроавтобуса "Фольксваген Транспортер" сбил 54-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении, а сам скрылся. От полученных травм потерпевший умер на месте происшествия.

Спустя несколько часов сотрудники ГАИ установили личность водителя и задержали его. Им оказался 34-летний житель Ганцевичского района.

Как установит следствие, мужчина отвлекся от управления транспортным средством, когда искал съемную панель от автомагнитолы, и в условиях недостаточной видимости наехал на велосипедиста.

Смотрите также:

В Ганцевичах подросток на велосипеде попал под машину

В Ганцевичах женщина с велосипедом в руках попала под колеса грузовика

Смертельное ДТП в Ганцевичском районе: погибла пассажирка легковушки

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики