weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

В Ганцевичах оштрафовали управляющего одной из организаций района

Руководителя наказали рублём за «Неуплату или неполную уплату обязательных страховых взносов или взносов на профессиональное пенсионное страхование» – по ст. 11.54 КоАП Республики Беларусь.

 В Ганцевичах оштрафовали управляющего одной из организаций района
В Ганцевичах оштрафовали управляющего одной из организаций района / Фото: иллюстративное

Штраф на сумму 135 рублей (или 5 базовых величин) – такое наказание назначил суд Ганцевичского района Юрию Тишину, являющемуся финансовым управляющим при банкротстве ОАО «Крышиловичи».

Судебное заседание, состоявшееся 5 октября в суде Ганцевичского района, для антикризисного управляющего Юрия Тишина прошло заочно, так как он на него не явился.

Как выяснилось, под руководством антикризисного управляющего сельскохозяйственное предприятие задолжало государству взносов за второй квартал 2020 года на сумму 37952 рубля 96 копеек.

Можно сказать, что Юрий Тишин ещё легко отделался, ведь согласно белорусскому законодательству за правонарушение, к которому его привлекли, предусмотрено взыскание в виде штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин (от 54 до 540 рублей).

Решение суда ещё не вступило в законную силу. Несогласные могут его обжаловать в Брестском областном суде. ОАО «Крышиловичи» задолжал кредиторам 2 690 028 рублей.

В очереди на возвращение долгов стоят 66 кредиторов. При такой огромной задолженности на погашение долга предприятию нужно продать третью часть имущества. По информации сайта bankrot.gov.by, имущество должника оценивается в 8 234 156 рублей.

Согласно информации сайта bankrot. gov.by, ОАО «Крышиловичи» находится в процедуре «Ликвидационное производство»: 20 июля экономический суд Брестской области принял решение признать предприятие банкротом с его последующей ликвидацией. Это хозяйство было признано неплатежеспособным ещё в 2017 году.

На собрании конкурсных кредиторов утвердили план ликвидации ОАО «Крышиловичи» путём продажи должника имущественным комплексом. Но пока покупателя, который захотел бы взвалить на себя эту ношу, пока не нашлось.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики