weather2

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Жители деревни Раздяловичи не дали гаишникам забрать автомобиль

4 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что житель деревни Раздяловичи Александр К. оказал сопротивление инспектору ДПС оГАИ при задержании за административное правонарушение – такое сообщение об инциденте, поднявшем на ноги всю деревню Раздяловичи, появилось в милицейской сводке.

Корреспондент «ГЧ» обратился за комментарием в отделение ГАИ Ганцевичского РОВД. Вот что рассказал работник ГАИ, в тот вечер присутствовавший в составе «группы перехвата»:

«Сообщения о том, что этот гражданин был неоднократно замечен за рулем в состоянии алкогольного опьянения, поступали в отделение ГАИ постоянно. Несколько раз мы выезжали в деревню Раздяловичи, однако безрезультатно – нам так и не удавалось отыскать этого человека.

1 января мы предприняли очередную попытку, на этот раз оказавшуюся относительно удачной: мы выследили нарушителя, однако на требование остановиться он не отреагировал – нам пришлось преследовать его по всей деревне, но в конце концов он все-таки сумел скрыться от погони.

На следующий день мы вновь выехали на место, однако Александр, как говорится, «залег на дно». До 4 января – в этот день мы вновь отправились в Раздяловичи и смогли остановить его около магазина «Продукты». Александр оказался трезв, но управлял транспортным средством без наличия необходимых документов.

Поэтому инспектор ДПС составил в отношении нарушителя два административных протокола – по ст. 18.19 и ч.3 ст. 18.21 («Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения» и «Неоднократное невыполнение требования об остановке транспортного средства» соответственно).

С настоящей проблемой мы столкнулись тогда, когда предприняли попытку эвакуировать автомобиль, для чего и вызвали спецтехнику. Но на защиту односельчанина встали многие жители деревни Раздяловичи – «отбить» автомобиль нам так и не удалось. Поэтому мы забрали водителя и отправили на сутки в ИВС, после чего правонарушитель получил еще один протокол от участкового инспектора – за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции». 

Из рубрики
comments powered by HyperComments