Если бьет, значит, любит... бить

Cветлана Малышко 1
Таскание за волосы или пощечина - это тожа побои

В обществе часто бытует мнение, что раз мужчина поднимает руку на жену, то это является следствием его любви. Именно поэтому женщины терпеливо сносят рукоприкладства. Но порой даже у самых выдержанных заканчивается терпение, и они обращаются за спасением от домашнего дебошира в правоохранительные органы.

Едва ли не ежедневно ганцевичские сотрудники милиции разбираются со скандалистами, которые помимо словесных оскорблений, занимаются рукоприкладством. Причем практически все преступления семейного и бытового характера совершаются после принятия горячительных напитков.

На прошлой неделе в Ганцевичский РОВД за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения по ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь (Умышленное причинение телесного повреждения) было составлено 7 протоколов.

Что им штрафы или "сутки", если руки чешутся

Во вторник, 3 января, поступило сообщение жительницы д. Хотыничи о том, что её бывший супруг, безработный 41-летний Сергей Волуевич, устроил скандал по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день к административной ответственности был привлечен 19-летний безработный ганцевчанин Алексей Семенчик. Он также во время скандала был нетрезв. Причем правоохранителей молодой человек вызвал сам, заявив о том, что супруга хочет, чтобы его забрали в милицию, так как он находится по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день, 4 января, в милицию поступило сообщение ганцевчанки о том, что её муж, безработный 54-летний Эдуард Симакович, в пьяном виде устроил с ней скандал. На дебошира составлен административный протокол.

В пятницу, 6 января, в пьяном виде с супругой скандалил 21-летний ганцевчанин Юрий Велько, который работает электриком УП «Пинсксовхозстрой» ПМК-14. Его привлекли к административной ответственности.

В этот же день безработный житель д. Любашево, 30-летний Юрий Медвецкий избивал мать, причем он был нетрезв. Сообщение об этом инциденте поступило в милицию от сестры драчуна.

Рождественский праздник бывшей супруге испортил 52-летний безработный ганцевчанин Василий Павлович, который в пьяном виде усроил скандал. В отношении его составлен административный протокол.

В воскресенье, 8 декабря, буянил житель д. Чудин, 42-летний Михаил Хандрико, строитель ОАО "Будча". Жена пожаловась в милицию о том, что он в нетрезвом виде устроил дома скандал и разбил мебель.

Закон на стороне жертвы

Если раньше за обычные синяки и царапины домашний скандалист не привлекался к ответственности, то теперь за это предусмотрена ответственность в виде штрафа или ареста.

По ч.1 ст. 9.1. "Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия" дебоширу грозит наказание в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин (230-690 рублей) или административный арест.

В ч.2 вышеуказанной статьи за нанесение побоев правонарушитель может быть наказан в виде штрафа в размере до десяти базовых величин или административным арестом.

Кстати, многие любители поучить жену кулаками, говорят: "Я ж ее не бил, я только толкнул (пощечину дал)... да если б я ее бил, она бы синяя ходила!"

Однако в данном случае побои и иные насильственные действия выражаются в нанесении ударов, щипании, сечении розгами или другими предметами, таскании за волосы, воздействии термических факторов (раскаленный утюг, например).

Наказуемо также и содержании в помещении с вредными для здоровья условиями (к примеру, излишнем шуме), длительном лишении пищи, воды и многих других действий, которые вызывают продолжительную боль, физические и психические страдания.

Любовь - это крепкое чувство?

Уверенность в том, что муж, ударивший свою супругу, любит ее безумно, строится на предположении, что ударить можно лишь того, к кому человек неравнодушен.

Отчасти это правильно. Мужчина чаще всего бьет ту женщину, которая ему небезразлична. Однако это поведение говорит не о любви, а о вседозволенности, агрессивном характере и невыдержанности.

Психологи говорят, что если муж хотя бы один раз ударил жену, то эта ситуация может повториться, если она все стерпит и смолчит. Подсознательно он поймет, что женщина лишилась самоуважения, раз позволила ему ударить себя и ничего по этому поводу не сказала.

А если жена себя не уважает, то как мужу уважать ее?

Другие статьи рубрики «Происшествия и криминал»
Комментарии (1)
Марго, 13.01.2017 12:35
Бежать от таких "мужей" надо,роняя тапки.Милые женщины,уважайте себя и своих детей,счастья с такими "мужьями" и "папами" не будет. Всем добра и мира!
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook