weather

USD 2.0566

EURO 2.281

RUR(100) 3.1056

search

В Ганцевичском коммунхозе людей кормят "завтраками"

Поломанная лавочка и стоящая во время дождливой погоды лужа у подъезда стала поводом для обращения на горячую линию газеты «Ганцавіцкі час» жителя города Ивана Ковальчука. Мужчина по просьбе жильцов первого подъезда дома №52 по ул. Октябрьской просил коммунальщиков благоустроить территорию у их дома, но так и не смог добиться результата. 

 Лужи у перового подъезда дома №52 по ул. Октябрьской доставляют радость только детям. 
Лужи у перового подъезда дома №52 по ул. Октябрьской доставляют радость только детям.  / Фото: Светланы Малышко

Он рассказал, что недавно в их доме сделали капитальный ремонт, но о благоустройстве придомовой территории забыли. Жильцы дома пытались напомнить коммунальщикам об этом, но в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» их уже несколько месяцев кормят «завтраками».

«Эта лавочка – как бельмо. Совсем ветхая стала, сгнила… Да еще какой-то «умник» нашелся, оторвал верх с нее и бросил на землю. Что делать теперь – не знаю. Звонил в коммунхоз – ноль реакции, только обещания, что как только будет возможность, то сделают… А когда появится эта возможность, может, через месяц, а может, через год – никому неизвестно!» – сказал Иван Иванович.

Жильцы первого подъезда дома №52 по ул. Октябрьской тешат себя надеждой, что вскоре коммунхоз отремонтирует лавочку, и они смогут собираться вместе на свежем воздухе, чтобы пообщаться.
Жильцы первого подъезда дома №52 по ул. Октябрьской тешат себя надеждой, что вскоре коммунхоз отремонтирует лавочку, и они смогут собираться вместе на свежем воздухе, чтобы пообщаться. / Фото: Светланы Малышко

Коммунхоз раз за разом откладывал решение проблемы.

«Один раз звоню – нет пиломатериалов, ждите. В другой раз ответили, что сотрудники в отпуске, опять ждите, в третий раз звоню – станок деревообрабатывающий сломался, и вновь ждите! Терпение лопнуло. Может, хоть вы нам поможете решить наш вопрос?» – сказал пенсионер.

Пенсионер также упомянул, что на дороге у дома в дождливую погоду всегда стоит огромная лужа.

«Если дождь – то потоп, во двор зайти невозможно. Люди ходят по отмостке, иначе по воде шлепать придется. Без резиновых сапог эту лужу не преодолеть. Разве это дело? Центр города, а здесь такой непорядок во дворе", – сказал Иван Иванович.

Как пояснила заместитель директора по строительству и ремонту объектов ЖКХ Анна Ногай, по существующему законодательству, теперь коммунальная служба не обязана после капитального ремонта благоустраивать придомовую территорию.

«Люди оплачивают капитальный ремонт, и эти средства идут только на ремонт здания», – сказала специалист.

Но она пообещала выслать мастера к вышеуказанному дому, чтобы тот оценил, какие работы требуется провести, чтобы отремонтировать лавочку у подъезда.

«Я думаю, с лавочкой мы вопрос решим в ближайшее время», - сказала Анна Ногай.

Гораздо сложнее решить проблему плохой дороги: по словам замдиректора, на ее ремонт в коммунхозе нет средств.

«Если только подсыпать… Посмотрим, что можно будет сделать, и постараемся решить вопрос», – сказала она.

P.S. Спустя три часа, как корреспондент связалась с Анной Ногай и рассказала о просьбе жильцов поменять лавочку, проблему стали решать: ветхую скамейку демонтировали, а новую пообещали установить в понедельник, 17 июля.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики