weather

USD 2.1156

EURO 2.345

RUR(100) 3.4188

search

В Беларуси поднимут цены на алкоголь

В ближайшее время в Беларуси вырастут цены на алкогольную продукцию: от плодовых вин до водки. Об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

 Министерство антимонопольного регулирования и торговли в канун Нового года приняло решение в конце 2019 года
Министерство антимонопольного регулирования и торговли в канун Нового года приняло решение в конце 2019 года

С целью обеспечения эффективной финансовой деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, ввиду планируемого изменения ставок акцизов в 2020 году МАРТ принято постановление от 31 декабря 2019 г. №  100 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 2 октября 2017 г. № 52».

Данным постановлением внесены следующие изменения:

  • предельная минимальная отпускная цена на спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (с учетом акциза) на условиях франко-отправления (без налога на добавленную стоимость) установлена в размере 71,73 рубля за декалитр безводного спирта;
  • предельные минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов, производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь, установлены на уровне за 0,5 литра алкогольного напитка крепостью 40 процентов:
  • отпускная цена на условиях франко-отправления (без налога на добавленную стоимость) – 4,89 рубля;
  • розничная цена (с налогом на добавленную стоимость) – 6,47 рубля.

Также повышена предельная минимальная отпускная цена на вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии до 2,99 рубля за 0,7 литра крепостью 18% (без НДС) на условиях франко-отправления

Постановления вступили в законную силу после официального опубликования - 31 декабря 2019 года.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики