weather

USD 2.1163

EURO 2.3951

RUR(100) 3.2945

search

Сегодня в Брестской области проходит единый день безопасности дорожного движения

Сегодня Госавтоинспекциия проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом - "Останови пьяного водителя!". В этот день сотрудники ГАИ посетят организации и трудовые коллективы, где проведут профилактические беседы на тему пьянства за рулем.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В преддверии новогодних праздников эта тема особенно актуальна, ведь как показывает статистика, число и тяжесть "пьяных" ДТП в этот период повышаются.

По состоянию на 1 декабря текущего года на территории области зарегистрированы 458 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 78 человек погибли, 492 получили ранения различной степени тяжести, 43 происшествия совершены водителями в состоянии опьянения, 9 из них стали фатальными.

Нет ни одного водителя, который бы не знал, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно, что это может плохо закончится. Знают но все равно рискуют.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, что приводит к ДТП с тяжелыми последствиями.

Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что при концентрации содержания алкоголя в крови одного промилле (один промилле – это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови), что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 грамм водки, вероятность совершения ДТП в 5-10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя.

Если пьяному водителю севшего за руль, сказать: «Дорогой, тебе осталось жить еще…», он вам ни в коем случае не поверит. В это не верят даже трезвые, согласившееся проехаться с хмельным водителем. К сожалению многие соглашаются.

Алкоголь – один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее.

Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП.

Уважаемые водители! Прежде чем сесть за руль автомобиля, предварительно употребив спиртное, хорошо подумайте о том, к каким последствиям это может привести. Может не стоит рисковать своей жизнью и жизнью ни в чем, ни виновных людей? Помните, что Вас всегда ждут близкие и дорогие вам люди.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments