weather

USD 2.1278

EURO 2.4089

RUR(100) 3.2546

search

Календарь охотника: когда и на какого зверя можно поохотиться

Сезон охоты на пушных зверей заканчивается 27 января 2019 года, однако многим охотникам не придется скучать в ожидании весенних охот.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: youtube.com

До 31 марта продолжится ружейная и безружейная охота в светлое время суток из засады и с подхода на нормированные виды охотничьих животных – бобра и выдру.

Также будут проводиться облавы на волков, если их стаи удастся обнаружить в охотничьих угодьях.

В соответствии с Временным положением об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь, в 2019 году продолжается изъятие дикого кабана с последующей его утилизацией. В 2018 году в охотничьих угодьях учреждения изъято и утилизировано 17 особей дикого кабана.

Напоминаем, что за каждого добытого дикого кабана охотнику предоставляется компенсационная выплата в размере 2-х базовых величин (на сегодняшний день это 51 руб). Основанием для выплаты такого денежного вознаграждения является закрытое в установленном порядке разрешение на добычу охотничьего животного с отметкой представителя ветеринарной службы о захоронении и (или) уничтожении туши добытого животного.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments