weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

В Ганцевичском районе стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня»

Каникулы – это время, когда многие ребята отправляются в детские лагеря, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам или просто останется дома. Возможно, без присмотра взрослых. Умеет ли ребенок вести себя, знает ли правила безопасности – это то, о чем необходимо задуматься родителям и поделиться нужными знаниями. А на помощь в этом приходят спасатели.

 В Ганцевичском районе стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня»
В Ганцевичском районе стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» / Фото: из архива ГЧ

С началом больших летних каникул стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня». Все три месяца спасатели будут обучать детей и взрослых правилам безопасности в пришкольных и летних оздоровительных лагерях. На помощь им придут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты и ОСВОД.

В местах отдыха ребят пройдут викторины, яркие конкурсы, а также тематические мероприятия. Ребята увидят видеоролики, вспомнят вместе со спасателями правила безопасности, посмотрят аварийно-спасательную технику, которая находится на вооружении Ганцевичского РОЧС.

В Ганцевичском районе стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня»
В Ганцевичском районе стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» / Фото: РОЧС

Спасатели призывают родителей, бабушек и дедушек, а также старших братьев и сестер присоединиться к акции. Поговорите с детьми, расскажите о последствиях, к которым могут привести шалости. Также научите ребят правильно действовать, если чрезвычайная ситуация уже произошла и помните: детей ни в коем случае нельзя оставлять одних.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики