weather

USD 2.5534

EURO 3.0175

RUR(100) 3.3398

search

Госавтоинспекция проведет акцию «Мотодвижение без нарушений!»

С начала текущего года с участием мототранспорта на дорогах Брестской области произошло 34 дорожные аварии, в которых 5 человек погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести, в 2 случаях мотоциклисты находились в состоянии опьянения. В 23 ДТП виновниками явились сами водители мототранспорта.

 C 22 августа Госавтоинспекция проведет акцию «Мотодвижение без нарушений!»
C 22 августа Госавтоинспекция проведет акцию «Мотодвижение без нарушений!» / Фото: ok.ru

В целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма среди мотоциклистов, привитие навыков соблюдения Правил дорожного движения и безопасного поведения на дороге с 22 по 24 августа на территории Брестской области пройдет акция «Мотодвижение без нарушений!».

В этот период времени будут работать рейдовые группы ГАИ по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения водителями двухколесных транспортных средств и выявлению конструктивно измененных, незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов и мопедов.

Водителям двухколесных транспортных средств необходимо управлять мотоциклом в мотошлеме и не перевозить пассажиров без него. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра. Также недопустимо садиться за руль мотоцикла лицам, не достигшим 16 летнего возраста и не имея водительского удостоверения.

Смотрите также: ГАИ проведет акцию «Внимание — дети!»: когда нужно ездить с ближним светом фар

Кроме того, при движении на двухколесном транспортном средстве всегда необходимо оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения.

В значительной степени на тяжесть последствий подобных ДТП оказывает влияние отсутствие навыков вождения или управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, элементарное игнорирование правил и несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении, а также перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики