weather21

USD 1.9383

EURO 2.2763

RUR(100) 3.2649

search

Супермайк – предприятие, где идут на расширение, а не на оптимизацию

Шесть сотрудников уже приняты на работу, десять еще требуется – на ООО “Супермайк” расширение. Осваиваются новые модели, закупается новое оборудование, открываются новые рабочие места. О работе предприятия, трудностях и планах корреспонденту «ГЧ» рассказал директор Иван Набешко.

Фото: Юлия Полесская

– Иван Иванович, когда в 2013 году предприятие только начинало работу, планировалось создать около 350 рабочих мест. Почему планы не осуществились?

Фото: Юлия Полесская

– Потому что хозяин бренда “Твоё” начал по всей стране открывать предприятия, подобные нашим. Если помните, то начинали работу мы с 25-ю сотрудниками, теперь доросли до 75. И останавливаться на этом не собираемся. Теперь, чтобы быть конкурентоспособными, давать заказчику хорошие объемы швейных изделий и хорошее качество, нам необходимо совершенствоваться и расширятся.

Создать новые рабочие места было запланировано еще в начале года. Но вся загвоздка была в оборудовании, которое стоит очень дорого. Помог председатель райисполкома Александр Солоневич, который, можно сказать, взял инициативу в свои руки и нашел для нашего предприятия оборудование подешевле. Благодаря ему мы закупили 20 новых швейных машин по цене ниже рыночной стоимости – взяли их в рассрочку на полгода.

Если финансовое положение сложится хорошо, в следующем году создадим еще 25 рабочих мест. Попросим у райисполкома в аренду еще одно здание. Ну а пока, как говорится, в тесноте да не в обиде, главное, что людям есть работа.

– Куда вы реализуете свой товар?

– Мы работаем на давальческом сырье – т.е. нам поступает не ткань, а ужераскроенное сырьё для переработки в готовую продукцию с последующим возвратом готового и упакованного изделия заказчику, который находится в Смоленске.

Это один из самых выгодных вариантов сотрудничества. Мы, можно сказать, в данный момент в идеальных условиях, так как нас уже который год обеспечивают работой.

Большой плюс в том, что нам не нужно думать, куда сбыть товар, где найти покупателя. Все, что нам нужно делать, – это шить, выполнять заказы вовремя. На данный момент предприятие выпускает около 45 тысяч изделий ежемесячно.

– Можно ли назвать работу предприятия успешной?

– Работу предприятия могу назвать скорее стабильной, а не успешной, потому что производительность труда хорошая не у всех сотрудников.

– С какими трудностями приходится сталкиваться?

– Единственная сложность в том, что если мы не выполняем план, то обязаны заплатить неустойку. А регулировать этот план мы можем только раз в год.

А так все хорошо. Такого, как на заводах, что нужно уйти за свой счет, потому что отсутствует работа, – нет.

Когда нам не стало хватать объемов, мы решили освоить новые модели, внедрили более сложный ассортимент. Я понимал, что две модели маек и 25 швей в Ганцевичах со временем никому не будут интересны, что заказчик пойдет туда, где люди могут изготавливать широкий ассортимент швейных изделий.

При открытии предприятия шили, в основном, футболки, теперь же люди научились шить и другие изделия, а некоторые и вовсе стали профессионалами. Чтобы быть конкурентоспособными и заказчик был заинтересован в нашей работе, мы перешли на более сложные виды изделий: пижамы, сорочки, толстовки, джемперы, штаны, детскую одежду.

На нашем предприятии оборудование, пожалуй, – одно из лучших, такого нет даже некоторых огромных фабриках: ножницами люди не пользуются, нитку воздухом обрезает. У нас есть все, чтобы развиваться. Огромных доходов нет, но и на кредитах для выплаты заработной платы не сидим.

– Многие говорят, что вашим швеям доводятся такие планы, которые выполнить они не в состоянии. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Не могут выполнить план те, кто не имеет специального образования и опыта. Есть такое, что человек вроде и старается, но работа у него не идет. Как правило, такие работники надолго не задерживаются, уходят по собственному желанию.

Большинство же швей не только выполняют, но и перевыполняют план. Есть такие, что нашивают 30% сверх плана. Естественно, у них и зарплата хорошая – 500 рублей. Те, кто недавно пришел и только учатся, естественно, получают меньше. Средняя зарплата по предприятию 395 рублей.

– Обязательно ли быть швеёй, чтобы устроиться к вам на работу?

– Быть швеей не обязательно, главное, иметь желание заработать и быть усидчивым, а опыт придет. Пусть попробуют шить: получится – значит, останутся, нет – уйдут. Но вообще, трикотаж – ткань, которая является самой легкой по пошиву. Если сделали что-то не так, ее можно распороть и перешить.

– Зачастую в том городе, где есть производство, есть и фирменный магазин. Где можно купить ваши изделия?

– В нашем городе плотность населения не позволяет открыть фирменный магазин. Изделия продаются в Барановичах, там два фирменных магазина. Здесь же даже работники «Супермайка» не вправе приобретать товар без наценки. Не имеем права мы и продавать, это может делать только заказчик.

 

Фото: Юлия Полесская

Дина Николаевна Ковш – кладовщик-складировщик.

Работает с декабря прошлого года. До этого работала и в отделе культуры, и в ПМК-14. В «Супермайк» пришла по совету знакомых. Работой довольна, говорит, что если физически и устает, зато морально отдыхает. Да и директор, по ее словам, делает все для людей, идет на уступки.

 

Фото: Юлия Полесская

Татьяна Владимировна Бабич

Работает швеёй девять месяцев. Сразу было страшно и тяжело, ничего не умела. Но здесь научили всему. Теперь, не проработав и года, к выполнению плана близка и говорит, что здесь она почувствовала себя человеком.

 

Фото: Юлия Полесская

Валентина Ивановна Кононович
Работает швеёй с самого основания предприятия. На работу в Ганцевичи ездит из Хотыничей. План не только выполняет, но и перевыполняет, по образованию она швея. Говорит, что на «Супермайке» ей нравится – хороший коллектив, нормальный график, зарплата вовремя и понимающее руководство.

Из рубрики
comments powered by HyperComments