weather3

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Ганцевичский РКБО на грани выживания

Штраф на сумму 2356 рублей 19 копеек получил Ганцевичский РКБО за то, что во втором квартале этого года не уплатил обязательные страховые взносы в ФСЗН на общую сумму 11780 рублей 94 копейки. Рассмотрение административного протокола по ст. 11.54 КоАП Республики Беларусь состоялось в суде Ганцевичского района 22 августа.

 Несмотря на то, что работники Ганцевичского РКБО без работы не сидят, финансовое положение на предприятии сложное.
Несмотря на то, что работники Ганцевичского РКБО без работы не сидят, финансовое положение на предприятии сложное. / Фото: Светлана Малышко

К административной ответственности за неуплату взносов привлекались КУП по ОУ “Ганцевичский РКБО” и бухгалтер этого предприятия, но в суд представители КБО не явились.

Как пояснил судья суда Ганцевичского района Владимир Космач, административный протокол, наложенный на предприятие, был рассмотрен без участия директора. Вынесено постановление о взыскании 20% от общей суммы задолженности в доход государства. По словам судьи, наказание не отменяет необходимости погашения задолженности и перед соцзащитой.

Это не первое подобное нарушение со стороны предприятия. В сентябре прошлого года РКБО за неуплату сборов в ФСЗН уже подвергалось административному взысканию и уплатило штраф в размере 10% от суммы задолженности на сумму более 11 миллионов неденоминированных рублей.

Ганцевичское РКБО и ранее не могло похвастаться большими успехами, хотя грамоты и награды руководству за достижения вручались. А сейчас финансовое положение предприятия вовсе плачевное. На предприятии Ганцевичский РКБО работают 54 человека и, по словам работников, зарплату им не выплатили еще за июнь, а некоторые не получили всех заработанных денег даже за май.

«Работаем день деньской, а денег нет, – сказала одна из работниц пошивочного цеха. – Вот ждем, когда с нами рассчитаются. А что остается делать? Только ждать и надеяться».

Трудовые будни парикмахера КБО. 
Трудовые будни парикмахера КБО.  / Фото: Светлана Малышко

Другие работницы рассказали “ГЧ”, что начальство мотивирует задержку тем, что не оплачен какой-то крупный выполненный заказ.

Директор РКБО Валентина Железная опровергла информацию о том, что работникам не платят более двух месяцев зарплату. «Ситуация у нас в самом деле сложная, и мы, как можем, стараемся держаться на плаву, – сказала Валентина Наумовна. – Во многих районах, которые даже крупнее нашего, уже РКБО нет. А мы еще стараемся сохранять рабочие места. Да, согласно закону, мы обязаны платить ФСЗН. И будем решать этот вопрос. Но что дальше будет, точно сказать сложно. Надеемся на лучшее».

Из рубрики
comments powered by HyperComments