weather4

USD 2.0296

EURO 2.3915

RUR(100) 3.4501

search

Оптимизация пополняет армию безработных

Очередная волна оптимизации надвигается на Ганцевичский район. О предстоящих переменах уже предупреждены работники филиала ОАО «Беларусбанк» и Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как рассказал начальник госинспекции Сергей Крисюк, судьбоносным для возглавляемой им организации будет наступающий новый год. С 1 января 2018 года Ганцевичская межрайонная госинспекция подлежит расформированию. Территорию Ганцевщины от браконьеров будут охранять госинспекторы Барановичской и Микашевичской госинспекций, а сотрудникам Ганцевичской госинспекции предложили перевестись на работу в Барановичи или Кобрин.

Выбор незавидный, если учесть, что работники построили дома, где живут с семьями. Добираться каждый день на работу в другой город – тоже не вариант, так как слишком много времени будет затрачено на дорогу.

А если не согласиться на удалённую работу, то придётся уйти на вольные хлеба и попытать счастья на местной бирже труда, где редко появляются выгодные предложения. Подавляющее большинство предложений в банке вакансий – это работа в сельском хозяйстве и торговле за минимальную зарплату.

Отделение банка – закрыть!

Очередная оптимизация коснётся банковской структуры. Как рассказала директор ЦБУ №107 филиала №802 ОАО «АСБ Беларусбанк» Наталья Сидоренко, в декабре закрывается отделение банка в д. Остров Ганцевичского района, где на 0,25 ставки трудоустроена местная жительница. По ее словам, содержать отделение банка в деревне, где население составляет 285 человек, нецелесообразно.

«Все операции по внесению платежей, кроме обмена валюты, можно осуществить в почтовом отделении д. Остров», – пояснила Наталья Сидоренко. Она заверила, что сотрудница Островского отделения банка без работы не останется и продолжит трудиться на 0,5 ставки в отделении банка д. Большие Круговичи.

По словам Натальи Сидоренко, сокращать кадры в связи с оптимизацией они не планируют. Будут ли уменьшены ставки другим работникам, директор пояснить не пожелала.

Руководитель отдела кадров ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Барановичи, курирующая Ганцевичский регион, пояснила что банк – это объект закрытого режима, где есть ограничения по предоставлению информации. Специалист не смогла устно рассказать о предстоящей оптимизации и посоветовала обратиться к ним письменно.

Подобный совет корреспонденту давали банковские работники год назад, когда журналист уточняла информацию о сокращении в Ганцевичах инкассаторской службы, после чего без работы остались около десяти ганцевчан.

По информации сайта ОАО «АСБ Беларусбанк», сокращения отделений банка происходят не только в нашем регионе. Начиная с 1 января 2017 года, по всей Беларуси закрыли 60 подразделений банка, в т.ч. шесть подразделений – в ноябре.

В управлении по труду и социальной защите на 1 ноября на учете состояли 55 граждан,  имелось 99 вакансий (из них 66 – по рабочим профессиям и 33 – по специалистам).

Сокращены десятки специалистов

Оптимизация в текущем году коснулась также инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Ганцевичскому району, где вместо 19 остались работать только 7 человек. Сокращению подвергся штат фонда социальной защиты населения, откуда ушли опытный бухгалтер и водитель. Сократили специалистов Ганцевичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В сентябре прошлась оптимизация и по Ганцевичскому райисполкому, в процессе которой количество госслужащих уменьшилось на 22, но сокращению подверглись только 12 должностей.

Сократить планировалось пенсионеров и не загруженных обязанностями работников. На тот момент начальник отдела организационно-кадровой работы Ганцевичского райисполкома Галина Стрельченя заверяла, что при сокращении будут рассматривать каждую ситуацию индивидуально, так как за каждым рабочим местом стоят судьбы людей и их работников. Планировалось, что всех работников трудоустроят.

Однако работу предложили не всем. В то время как работать остались даже пенсионеры, на вольные хлеба ушли молодые люди из числа водителей. По словам Галины Стрельченя, райисполкомовские водители числились не в районной структуре.

Однако удивляет тот факт, что без предложения работы и стабильного дохода остался местный житель, многодетный отец, который воспитывает троих дочерей, а жена находится по уходу за самой младшей дочерью. Вот вам индивидуальный подход и забота о судьбах и семьях. Обычных работяг отправляют на вольные хлеба и не берут в расчёт их социальное положение.

В Огаревичском сельисполкоме сократили молодого специалиста с юридическим образованием, в то же время там продолжают работать пенсионеры. Так какой резерв кадров может быть, если молодёжь остаётся не у дел?

По данным отдела по труду и занятости населения, после летней оптимизации кадров ряды официально безработных пополнили три человека. А ведь в реальности безработных в разы больше, и это знают все, но мало смелых заявить, что король-то голый.

Справка

Оптимизация численности работников для сокращения расходов на персонал – это основной способ, которым в условиях финансового кризиса организации работодатели пытаются сэкономить средства. Раньше этот процесс назывался сокращением.

По мнению экономистов, сокращение штата может быть вызвана ухудшением экономических показателей организации, падением объёмов производства, а также внедрением новых способов и методов работы, к примеру, автоматизации производственных процессов.

Из рубрики
comments powered by HyperComments