weather17

USD 2.0548

EURO 2.3283

RUR(100) 3.0865

search

Вакансии: Зарплата "по 500" есть!

С приходом Нового года из-за оптимизации организаций и сокращения кадров на Ганцевщине около двух десятков специалистов потеряют работу. Надежды на то, что они сразу же трудоустроятся, призрачны, так как список вакансий не изобилует профессиями, подходящими для всех безработных .

Как уже писали ранее в «ГЧ», с 1 января прекращает свою деятельность Государственная межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, подлежит оптимизации Ганцевичский райтопсбыт, сокращаются работники в банках и бухгалтер в частной фирме «Горск». Ряды безработных пополняются, и не факт, что «биржа труда» сможет всемпредложить работу не хуже прежней, так как в списке совсем немного вакансий со средней зарплатой.

На имеющиеся рабочие места претендуют как минимум 59 официально безработных. Именно такое количество соискателей состоит на учёте в отделе по труду, занятости и социальной защите по данным на 22 декабря.

Среди официально-безработных 35 мужчин и 24 женщины. Четверо соискателей имеют высшее образование, шестеро – средне-специальное, 29 – профессионально-техническое и 20 безработных со средним образованием. В районе имеются еще десятки и даже сотни безработных, которые не имеют ни работы, ни статуса безработного. Еще в прошлом году граждан, не имеющих работу, записывали в тунеядцы. Подход изменился. Но остался открытым вопрос: возможно ли в районе трудоустроить всех безработных?

Андрей Ковш, начальник отдела по труду и занятости населения

«Однозначно утверждать, что трудоустроим всех – нельзя, потому что надо знать, какая у человека специальность, какое образование. В работе используем индивидуальный подход к каждому безработному. То есть изучаем ситуацию, которая сложилась у человека: какая у него специальность, какой опыт работы и какие  у него пожелания, касающиеся места работы и проживания. Ведь бывает, что кому-то трудновато добираться из деревни в город или из города в деревню. Мы стремимся работать с каждым безработным индивидуально, чтобы помочь трудоустроиться всем желающим и дать им возможность заработать средства к существованию».

 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments