weather18

USD 1.9886

EURO 2.312

RUR(100) 3.1609

search

Госконтроль выявил нарушения в двух хозяйствах Ганцевщины

По поручению президента в начале апреля работники госконтроля провели проверки в сельхозорганизациях республики. На Брестчине контролёры выявили нарушения в 25 хозяйствах. Среди нарушителей засветились два ОАО Ганцевичского района, которые имеют финансовые проблемы.

Фото: Иллюстративное фото

Во время проверки 10 апреля в ОАО «Крышиловичи» было выявлено, что в неисправном состоянии находился комбинированный почвообрабатывающий агрегат DF-2, автомобиль МАЗ – поломка коробки передач, сцепления. Запчастей для проведения ремонтных работ не было.

Факт неготовности сельскохозяйственной техники был установлен и в ОАО «Ганцевичский райагросервис».

По результатам проведенной проверки проверяющие дали рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Кстати, в двух хозяйствах с марта работают новые руководители, которые обещают улучшить финансово-экономическое состояние возглавляемых хозяйств.

По информации Комитета государственного контроля Брестской области, проверка проводилась в рамках контроля за выполнением поручений Главы государства данных 03.04.2018 на республиканском семинаре-совещании по развитию села и повышению эффективности аграрной отрасли страны о проведении контрольных мероприятий по выявленным в агропромышленном комплексе нарушениям. 

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments