weather0

USD 2.1102

EURO 2.395

RUR(100) 3.1973

search

Кого из «тунеядцев» освободят от оплаты коммунальных услуг по полным тарифам

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич прокомментировала некоторые моменты реализации декрета № 1 о содействии занятости, который пришел на смену «тунеядскому» декрету.

Фото: Газета слонимская

Отвечая на вопросы членов Совета Республики, министр привела примеры некоторых трудных жизненных ситуаций, которые планируется включить в перечень. К ним может быть отнесен уход за больными родственниками, часто болеющим ребенком старше семи лет.

«Если человек в поиске работы, но уровень его квалификации и вакансии в регионе несопоставимы, то тоже какой-то лаг времени будет предоставляться», — цитирует 1reg.by  Ирину Костевич.

Она добавила, что рекомендации по работе комиссий по содействию занятости готовятся Министерством труда и социальной защиты с учетом накопленного этими комиссиями опыта. Ожидается, что они будут готовы к 1 июля.

Ранее Ирина Костевич отмечала, что завершается формирование составов постоянно действующих комиссий по координации работы по содействию занятости населения, готовится перечень трудных жизненных ситуаций, которые будут служить основанием для исключения из базы трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

«Мы соберем со всей страны примеры трудных жизненных ситуаций, чтобы максимально наполнить перечень. Эти рекомендации будут затем направлены комиссиям для работы», — пояснила она.

О том, что что в Беларуси пока не собираются расширять список услуг, за которые незанятые в экономике будут платить по полным тарифам, Ирина Костевич сообщила 17 мая в парламенте.

При этом работающие за границей белорусы смогут онлайн подтвердить трудоустройство за пределами страны, что позволит им избежать попадания в список «тунеядцев».

Из рубрики
comments powered by HyperComments